2. Klasse Ost

Haslau feiert klaren Auswärtssieg

Der SC Haslau durfte sich am 12. Spieltag der 2. Klasse Ost über einen deutlichen 4:1-Auswärtssieg gegen Höflein freuen. Bernav Demir trug sich dabei gleich zwei Mal in die Torschützenliste ein.

Haslau fand gut in die Partie gegen Höflein kontrollierte das Spiel weitgehend und fand auch die besseren Torchancen vor. „Wir waren über 90 Minuten gesehen die spielbestimmende Mannschaft“, sagt Haslau-Trainer Manfred Führer. „Wir sind auch gut in die Zweikämpfe gekommen. Zur Pause hätten wir bereits mit 3:1 führen müssen“. So gelang es den Gästen in der 23. Minute vorzulegen: Damir Becirovic zog ab, Peter Guldan fälschte seinen Schuss unglücklich ins eigene Tor ab – 1.0 für Haslau. Noch vor der Pause, in der 39. Minute, gelang es den Hausherren aber durch Sascha Schulz auszugleichen.

Haslau im 2. Durchgang spielbestimmend

Haslau behielt auch im 2. Durchgang die Oberhand und überzeugte mit guten Kombinationen. „Meine Mannschaft war auch taktisch gut eingestellt“, sagt Führer. „Höflein hat nur selten gefährlich werden können.“ So gingen die Gäste in der 51. Spielminute erneut in Führung: Bernav Demir lief alleine auf Höflein-Keeper Kevin Steiner zu und netzte zum 2:1 ein. Elf Minuten später gelang Bernav Demir sein zweites Tor, wieder tauchte er alleine vor dem gegnerischen Tormann auf, ließ sich die Chance nicht nehmen und stellte auf 3:1. In Minute 77 kam Stefan Varga an einen Stanglpass und sorgte für den 4:1-Endstand.