2. Klasse
2. Klasse Ost

8:3 - Aus Zwiletitsch zerlegte Hundsheim!

Der SC Au am Leithaberge bleibt in der 2. Klasse Ost weiterhin auf Erfolgs-Kurs. Mit dem 8:3-Erfolg gegen den SV Hundsheim ist die Kusolitsch-Elf mittlerweile sieben Spiele ungeschlagen. Für ein starkes Ausrufezeichen sorgte beim Kanter-Erfolg Andreas Zwiletitsch, der in ein und demselben Spiel zwei lupenreine Hattricks fabrizierte!

Der SC Au am Leithaberge ging mit breiter Brust in die Partie gegen Nachzügler SV Hundsheim. Sechs Spiele in Folge waren die Hausherren ohne Niederlage vom Feld gegangen. Die Gäste kamen dagegen mit einer mageren Ausbeute von zwei Punkten in den 2013-Auswärtsspielen nach Au. Ein Umstand, der vom Anpfiff weg spürbar war. Vor allem Adam Kishegyi zeigte sich einmal mehr in prächtiger Spiellaune und hatte nach wenigen Minuten den ersten Hochkaräter am Fuß.

Tekgündüz verkürzte auf 2:1

Doch auch Hundsheim wollte sich nicht als perfektes Opferlamm hingeben und war in der Anfangsphase ein gleichwertiger Gegner. So war es der Underdog durch Nihat Tekgündüz, der nach Vorlage von Yilmaz Can SC-Goalie Mirza Tursunovic zu einer wahren Glanztat zwang. Doch im Gegenzug waren es die Gastgeber, die nach einer Fabel-Vorarbeit von Blakaj Argazon durch Adrian Varga auf 1:0  stellten.

Damit war die Tor-Sperre gelöst und Kishegyi schloss nur wenigen Später den nächsten Angriff aus spitzem Winkel via Innenstange zum 2:0 ab. Jetzt rollte das Offensiv-Spiel der Kusolitsch-Elf, doch trotz zahlreicher Möglichkeiten wollten keine weiteren Treffer gelingen. Damit hievten die Hausherren die Gäste zurück ins Spiel, die durch einen Tekgündüz-Kracher prompt auch das 1:2 erzielten.

Andreas Zwiletisch - zwei Hattricks in einem Spiel!

Jetzt wackelte der SC Au und Peter Math erzielte in dieser schlechtesten Phase der Gastgeber gleich nach Seitenwechsel das 2:2. Doch nun kamen die Minuten des in der Pause eingewechselten Andreas Zwiletitsch. Der kaltschnäuzige Sturmtank rief eine Top-Leistung ab und erzielte innerhalb von 20 Minuten einen lupenreinen Hattrick. Dabei hatte sich vor allem Kishegyi als perfekter Vorbereiter ausgezeichnet.

Hundsheim gab sich trotz der schnellen drei Gegentreffer nicht auf und kam durch einen Hands-Penalty durch Tamas Soos auf 5:3 heran. Doch die letzten Minuten gehörten wieder Zwiletitsch. Denn in der Schlussviertelstunde glückte dem Stürmer das gleiche Kunststück noch einmal: Noch einmal erzielte der Goalgetter drei Treffer en suite. Der zweite Hattrick innerhalb eines Spiels. "Wir hätten die Partie mit Sicherheit noch höher gewinnen können, doch wir können vor allem mit der zweiten Hälfte mehr als zufrieden sein", so Au-Sektionsleiter Josef Niegl.