2. Klasse Ost-Mitte

SC Münchendorf gewinnt mit kuriosem Führungstreffer gegen neun Gumpoldskirchner

Die Mannschaft von Christian Wolf gewinnt auswärts gegen Gumpoldskirchen. Der SC Münchendorf bleibt dem SK Breitenfurt somit auf den Fersen, auch wenn der Trainer am Boden bleibt: "Bei der Restauslosung und der Tordifferenz wird es schwer den Tabellenführer noch abzufangen." Im Spiel selbst dezimiert sich der SVg Gumpoldskirchen mit zwei Ausschlüssen selbst und die Gäste spielen geduldig und souverän, holen drei wichtige Punkte.

Die stark ersatzgeschwächten Münchendorfer starten gut in dieses Spiel der 2. Klasse Ost-Mitte. Bereits nach sieben Minuten geht der SC Münchendorf in Führung. Der Treffer selbst war kurios und wird von Coach Wolf folgendermaßen kommentiert: "Sowas habe ich noch nie gesehen, sehr seltsam!"

Kurioser Führungstreffer und zwei Ausschlüsse ebnen weg zum Auswärtssieg

Dominik Mürner schießt den Ball knapp über dem Boden Richtung Tor, der Keeper taucht ab, der Ball springt in ein Loch im Boden und landet schlussendlich unter der Latte, lässt dem Torwart nicht den Funken einer Chance, ein ungewollter Schmetterball also! Das Spiel wird dann etwas hektisch. Wolf: "Da waren ein paar unschöne Szenen dabei..." Nach 35 Minuten grätscht Gumpoldskirchen-Kapitän Ikic seinen Gegenspieler um, sieht dafür zu Recht die Rote Karte. Nur drei Minuten später geraten Mürner und Kirner aneinander, beide sehen Gelb, wobei der Gumpoldskirchner seine zweite im Spiel sieht und ebenso in die Kabine muss.

Geduld zahlt sich für Münchendorf aus

"Wir haben besprochen, dass wir keine hohen Bälle spielen dürfen und den Ball einfach laufen lassen, bis der Gegner müde wird und wir zu Chancen kommen.", äußert Wolf den Plan für Halbzeit zwei. Diese Geduld macht sich bezahlt. Auch wenn das 2:0 durch Winkler nach einem Corner entsteht, zeigte Münchendorf ein gepflegtes Spiel, welchem Michetschläger mit dem 3:0 in der Schlussminute noch die Krone aufsetzt.