2. Klasse Ost-Mitte

Gumpoldskirchen bleibt 2015 ungeschlagen - 0:0 gegen SC Moosbrunn

Der SVg Gumpoldskirchen rollt das Feld von hinten auf und bleibt auch im vierten Frühjahrs-Spiel der 2. Klasse Ost-Mitte unbesiegt. Schon zehn Punkte stehen 2015 zu Buche, während der SC Moosbrunn über weiter Strecken harmlos bleibt und die wenigen hochkarätigen Chancen allesamt vergibt. Ein leistungsgerechtes Unentschieden, das Moosbrunn wohl die allerletzten Hoffnungen auf einen absoluten Spitzenplatz raubt.

Die Heimischen konnten den Schwung von zuletzt drei Siegen in Folge mitnehmen und traten von Beginn an sehr selbstbewusst und präsent auf. Der SC Moosbrunn hatte zwar mehr Ballbesitz, konnte aber auch wegen dem taktisch klugen Defensiv-Konzept der Gumpoldskirchner keine Mittel und Wege finden, zu zwingenden Torchancen zu kommen. Nach einer halben Stunde hätte es dennoch 0:1 stehen können, wäre Kilian nach einer schönen Hereingabe von Mercan nicht einen Tick zu spät gekommen. Die Gäste verbuchten in Halbzeit eins ebenso wie der SVg Gumpoldskirchen keine hochkarätigen Torchancen mehr, wodurch es zur Pause zu einem logischen 0:0 kam.

Beide Teams lassen Chancen aus

Im zweiten Durchgang startet zunächst die Heim-Elf besser und findet gelegentliche Halbchancen nach Kontern vor, während Moosbrunn lange braucht um zu konkreteren Chancen zu kommen. Spanel trifft per Weitschuss nur die Stange, Kilian scheitert nach Spanel-Flanke alleine im Fünfmeter-Raum und Obritzberger scheitert per Weitschuss am Keeper der Heimischen. Gumpoldskirchens Spielanlage änderte sich nicht, die Taktik war klar ersichtlich: Defensiv gut stehen, hohe Bälle auf die schnellen Spitzen und Kontern. Einige Male gelangen über Ikic schnelle Vorstöße, in der 85. Minute konnte Gäste-Goalie Reiter den Führungstreffer gerade noch verhindern. Alles in allem ein eher unschönes Spiel, bei dem der Ball sehr oft im Out, in der Luft oder sonstwo Abseits des Spielfeldes zu suchen war. Ein enttäuschter Gäste-Coach analysiert: "Viele Chancen haben wir nicht gehabt, aber die, die wir hatten müssen in so einem Spiel normalerweise reichen. Es hätte aber auch andersrum ausgehen können, wenn unser Schlussmann nicht so toll reagiert hätte"