2. Klasse Ost-Mitte

Bitter! Münchendorf unterliegt Mitterndorf mit 1:2

Der muenchendorf scmitterndorf svSC Münchendorf  verlor in der 2. Klasse Ost-Mitte auch sein 2. Frühjahrs-Spiel: Die Elf von Wolfgang Lengauer zog im Heimspiel gegen Mitterndorf mit 1:2 die kürzeren. Für die Gäste war es im 3. Anlauf im Jahr 2013 hingegen der 1. Sieg, der Ex-Rapidler Franz Weber durfte damit auf der Trainerbank der Gäste über den ersten vollen Erfolg jubeln.

Schon nach fünf Minuten setzte Schulmeister Christoph Mairitsch mit einem langen Abschlag ein, doch dessen Schuss ging neben das Tor. Mitterndorf macht es besser, nach einem Corner trifft Viktor Schneider volley zum 0:1 (8.). Goge versucht in der Folge bei einem Freistoß sein Glück,doch dieser geht weit übers Tor. Diallo spielt auf engsten Raum zwei Spieler aus, sein Zuspiel setzt Drabek wieder übers Tor (20.). Beide Mannschaften kommen in der 1.Halbzeit aber nicht wirklich zu zwingenden Chancen.

Mitterndorf rettet den knappen Sieg über die Distanz

Die 2. Halbzeit beginnt mit einem Lattenpendler für Mitterndorf. Nach einem Corner sorgt Daniel Chum via Eigentor fürs unglückliche 0:2 (52.). Für die Gäste schien der Sieg zum Greifen nahe, sie verlegten sich aufs Kontern. Die Heimischen agierten mit dem Mute der Verzweiflung: Gäste-Goalie Christ klärte gegen Mairitsch (57.), Mitterndorf fiel spielerisch immer mehr zurück. In der 70. Minute verkürzte Münchendorfs Daouda Diallo nach einem Freistoß auf 1:2.

Im Finish verhindert Heim-Goalie Kirschenhofer bei einem Konter das mögliche 1:3. Münchendorf drückt auf den Ausgleich, Mitterndorf spielt auf Zeit. im Finish fliegt Gäste-Kicker Taskin mit gelb-rot vom Platz, die Gäste retten das 2:1 ins Ziel. Münchendorf-Presseprecher Franz Hoys meinte: "Wie schon im Herbst machen wir im entscheidenen Moment die Tore nicht. Uns fehlt ein routinierter Spieler, der den entscheidenden Pass spielen kann."