2. Klasse Donau

Kadric schießt Würnitz zum Last-Minute-Sieg in Tulbing

Der FC Würnitz ging in der Partie der 2. Klasse Donau vor 80 Zuschauer beim SK Tulbing als Außenseiter in die Partie. Doch lange Zeit konnte die Stroschneider-Elf das Spiel offen gestalten. In der Schlussminute sollte sogar der Lucky Punch zum 1:0-Sieg folgen. Ismir Kadric traf für die Gäste zum Auswärtserfolg.

Keine leichte Aufgabe stand Würnitz-Trainer Markus Stroschneider bevor. Schon bei der Aufstellung musste er kreativ werden: "Mir haben neun Spieler von der Kampfmannschaft gefehlt." Unter anderem fehlte auch Verteidiger Bernhard Leitner, der Papa wurde.

Würnitz und ligaportal.at gratulieren herzlich!

Die Gäste aus Würnitz legten es äußerst defensiv an, ließen nur Christoph Laber in der Offensive stehen. "Natürlich hat Tulbing viel Druck gemacht. Wir waren aber über Standards gefährlich", so Stroschneider. So hatte Daniel Pusch und eben Laber vor der Pause gute Möglichkeiten zur Führung. In Minute 44 musste sich Würnitz aber bei Torhüter Pudschedl bedanken, der eine tolle Chance der Hausherren vereitelte. "Da haben sie uns ausgespielt", musste der FC-Coach eingestehen.

Tulbing fehlt das nötige Glück im Abschluss

Nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig am Spiel. Tulbing probierte alles, scheiterte aber immer wieder an der gut stehenden Abwehr. Vor der Abwehr hielt Dalibor Djuricic die Bälle gut, holte zahlreiche Freistöße heraus. Dies sollte sich bezahlt machen. Denn eine Standardsituation führte in der letzten Minute zum Siegtreffer der Gäste. Ein weiter Ball auf die zweite Stange wurde von Ismir Kadric aus spitzem Winkel zum 1:0 verwertet. "Die schwierigste Situation haben wir zum Tor verwandelt. Davor haben wir Sitzer ausgelassen", freute sich Stroschneider über den glücklichen, aufgrund der kämpferischen Leistung aber auch nicht unverdienten Sieg.