2. Klasse
2. Klasse Donau

Buchinger-Doppelpack bei Zeiselmauer-Erfolg

In der einzigen Freitagspartie der 2. Klasse Donau setzte sich der SV Zeiselmauer auswärts beim SV Breitenwaida mit 3:0 durch. Dabei avancierte Michael Buchinger mit zwei Treffern zum Matchwinner. In Halbzeit eins brachte er sein Teammit einem Doppelpack auf die Siegerstraße, Nico Nuhsbauemer traf kurz vor dem Ende zum 3:0.

Die Gäste aus Zeiselmauer machten in der ersten Halbzeit den stärkeren Eindruck. Auf beiden Seiten standen nicht die Einsertorleute im Tor, dies merkte man aber nicht. Nach 17 Minuten musste sich Breitenwaidas Schlussmann Rafael Paszek aber dennoch zum ersten Mal geschlagen geben. Nuhsbaumer spielte Michael Buchinger herrlich frei, der aus kurzer Distanz zum 1:0 einschob. Nach etwas mehr als einer halben Stunde musste Gäste-Trainer Kurt Pavlasek reagieren. Roman Buksalewicz verletzte sich am Knie und musste runter. Dieser Wechsel tat der Überlegenheit aber keinen Abbruch. Zeiselmauer erhöhte noch vor der Pause auf 2:0. Buchinger hatte sich den Ball selbst erkämpft und nach einer Einzelaktion abgeschlossen.

Heimischen über Standards gefährlich

Nach dem Wechsel kam Breitenwaida besser ins Spiel. Nach zwei guten Standardsituationen hatten die Gäste Glück. Einmal ging der Ball knapp drüber, ein zweites Mal musste Torhüter Pierre Winkler in höchster Not eingreifen. Erst in den Schlussminuten machte Zeiselmauer alles klar. "Nach einem weiten Ausschuss war Nico Nuhsbaumer der Nutznießer", so Trainer Kurt Pavlasek. Er stellte mit einem Schuss auf 3:0. In Summer ging der Sieg in Ordnung, wenngleich sich Breitenwaida zumindest einen Treffer verdient gehabt hätte.