2. Klasse
2. Klasse Alpenvorland

3:0! Hafnerbach siegt hochverdient in Neumarkt

Zweiter Saisonsieg für die TSU Hafnerbach: Die Schützlinge von Siegfried Funiak setzten sich beim SV Neumarkt mit 3:0 durch, haben damit nach vier Spielen in der 2. Klasse Alpenvorland sieben Zähler vorzuweisen. Der Sieg war unterm Strich hochverdient. Hafnerbach gab schon in den ersten 45 Minuten ganz klar den Ton an, traf dreimal nur die Stange.

Angesichts dieser vielen vergebenen Chancen hatte Funiak schon ein mulmiges Gefühl im Bauch: "Wer so viele Chancen nicht nützt, kriegt meist ein Tor." Neumarkt war in den ersten zehn Minuten der 2. Hälfte auch ordentlich am Drücker, die Gäste überstanden diese Phase ohne Gegentor, rissen dann wieder das Kommando an sich und schossen die nötigen Treffer.

Thomas Baumgartner bereitete zwei Tore vor

Beim 0:1 in der 61. Minute spielte Thomas Baumgartner ideal für Daniel Forgacs auf, der Ungar markierte mit einem satten Schuss ins lange Eck seinen 4. Saisontreffer. Drei Minuten später spielte Baumgartner für Michael Heinzl den Einfädler, dieser schloss zum 0:2 ab. Damit war die Partie gelaufen, in der 89. Minute markierte Dominik Hohl mit einer schönen Einzelaktion, gepaart mit etwas Ballglück, das 0:3.