1. Landesliga

Keine Sieger beim Sommerkickerl in Gaflenz

Richtig gute Bedingungen fanden die Teams aus Gaflenz und Scheiblingkirchen Samstag Nachmittag für die Landesliga-Partie der vorletzten Runde vor. Und sie nutzten diese für eine ansehnliche Partie, in der nur der Sieger fehlte. Matthias Lindner und Mathias Haller sorgten für die Treffer der Gäste, Gaflenz-Stürmer Stefan Stradner erhöhte mit einem Doppelpack sein Torkonto auf 20 Treffer.

"Das Wetter war super", wollte Scheiblingkirchens Trainer Thomas Husar keine Ausrede gelten lassen. Denn er sah eine Gaflenzer Mannschaft, die sich stärker präsentierte. Und dennoch waren es die Gäste, die früh in Führung gingen. Matthias Lindner staubte zum 1:0 ab. In der Folge dominierte Gaflenz, erspielte sich auch gute Möglichkeiten. Aber auch Scheiblingkirchens Simon Walli hätte auf 2:0 stellen können.

Stradner in Topform

Knapp vor der Pause sollte sich Gaflenz für eine gute erste Hälfte belohnen. Stefan Stradner fing einen Rückpass ab, schloss zum 1:1 ins leere Tor ab. Auch nach dem Seitenwechsel erspielte sich Gaflenz eine Feldüberlegenheit. Und ging in Minute 70 in Führung. Wieder war es Stradner, der seine gute Form einmal mehr unter Beweis stellte. "Leider hat mein Verteidiger versucht, sich den Ball im eigenen 16er anzunehmen", fand Husar rasch den Fehler.

Scheiblingkirchen musste in der Schlussphase mehr fürs Spiel machen, kam fünf Minuten vor dem Ende noch zum glücklichen Ausgleich. Mathias Haller sorgte dafür, dass die weite Heimreise nach Scheiblingkirchen mit lachenden Gesichtern absolviert wurde. "Wir sind mit dem Punkt natürlich sehr zufrieden, Gaflenz wahrscheinlich nicht so sehr", so Husar, der spielerisch schon bessere Leistungen seiner Mannschaft in dieser Saison sah. "Natürlich hätten wir unser letztes Heimspiel gerne gewonnen", so Gaflenz-Trainer Stefan Kogler. "Der Punkt geht aber in Ordnung, weil wir einfach unsere Chancen nicht genützt haben." In der Tabelle bleibt Scheiblingkirchen vor der letzten Runde vor Gaflenz, empfängt in der letzten Runde daheim Kottingbrunn.