1. Landesliga

Waidhofen nimmt aus Stripfing einen Punkt mit

Eine richtig starke Vorstellung lieferte Waidhofen beim Landesliga-Tabellenführer Stripfing ab. Denn die Elf von Manager Helmut Lamatsch holte ein verdientes 1:1 vor 300 Zuschauern. Stripfings Tabellenführung ist aber weiterhin nicht in Gefahr. Weil auch die Verfolger ihre Spiele nicht gewinnen konnten.

Stripfing ist es gewohnt, dass sich die Gegner defensiv präsentieren, mit einer Fünferkette den eigenen Strafraum sichern. Doch Waidhofen versuchte es auf eine andere Art und Weise, beim Tabellenführer zu punkten. "Wir haben sie teilweise vorne attackiert", so Waidhofens Helmut Lamatsch, der eine starke Anfangsphase seiner Elf sah. "Wir waren in den ersten 20 Minuten ausgezeichnet, Stripfing hatte keinen Zugriff auf uns." Nicht zu unrecht lagen die Gäste auch in Führung. Rostislav Samanek zog alleine aufs Tor, ließ Schlussmann Sadilek keine Chance - 1:0 für Waidhofen. Auch in den restlichen Minuten bis zur Pause hielten die Gäste gut mit, gerieten nicht unter großen Druck. Klarerweise beherrschte dann Stripfing das Spiel, die großen Möglichkeiten blieben aber vorerst aus.

Rascher Ausgleich hilft Stripfing

Selbige Taktik nahmen sich die Gäste auch für Halbzeit zwei vor. Doch da ging es nur kurz gut. "Leider haben wir gleich mit der ersten Aktion den Ausgleich bekommen. Dadurch haben sie eine zweite Luft gekriegt", so Lamatsch, der seine Jungs zunehmend unter Druck geraten sah. Stripfing spielte nun flotter kam nach dem Ausgleich von Rene Herbst noch zu guten Einschussgelegenheiten. Doch Waidhofen hatte mit Milan Pastucha einen sehr guten Torhüter. Pastucha zählt überhaupt zu den stärksten der Liga. Alles sah schon nach einem Remis aus, als der Schiedsrichter vier Minuten Nachspielzeit anzeigte. "Da hatte Stripfing noch die riesen Chance zum Sieg. Der Ball ging an die Stange und den Nachschuss hat Sulimani verhaut", jubelte aber Lamatsch über den Punktgewinn. Der aufgrund der ersten Halbzeit und des Mutes der Mannschaft verdient war.

Die Besten:

Waidhofen: Milan Pastucha (Torhüter), Fabian Bogg (Mittelfeld), Rostislav Samanek (Stürmer).