1. Landesliga

Würmla entführt überraschend Punkt aus Retz [Video]

Der SC Retz musste im Heimspiel gegen Würmla einen Rückschlag im Kampf um die Tabellenspitze einstecken. Denn die Laschet-Elf kam nach 1:0-Führung nicht über ein 2:2-Remis hinaus, verlor so ein wenig den Anschluss an die Tabellenspitze der Landesliga. Jan Schulmeister und Matthias Rain hatten für die Gastgeber getroffen, bei Würmla sorgten Roman Sopusek und Frank Egharevba für die Treffer. Jetzt Trainingslager buchen!

Das Spiel ging gleich richtig flott los: Schon in der fünften Minute kam unter den 400 Zuschauern zum ersten Mal Jubel auf. Denn nach einem langen Ball setzte Jan Schulmeister einmal mehr seine Schnelligkeit als Trumpf ein. Er kam mit der Schuhspitze im Fallen noch an den Ball, ließ dem jungen Marco Heigl im Tor keine Chance. Ein denkbar schlechter Start für Würmla, das doch die Punkte so dringend bräuchte. Doch die Elf von Trainer Johannes Neumayer fing sich rasch, kam selbst zu einigen Möglichkeiten. "Wir sind mit dem letzten Aufgebot angetreten", so der Coach, der es sich aber leisten konnte, Frank Eghareva auf der Bank zu lassen. "Er hat zuletzt nicht die gewünschten Leistungen gezeigt und hat auch schlecht trainiert. Wir werden im Winter über ihn nachdenken", lässt Neumayer einen Verbleib des Topstürmers offen.

Würmla dreht das Spiel

Nach der Pause sollte Würmla gut in Spiel finden und durch Roman Sopusek den Ausgleich erzielen. Er zog aus gut zehn Metern von der halbrechten Position ins lange Eck ab. Er war es auch, der nur eine Minute später einen Elfmeter herausholte. "Für mich war das sogar ein Torraub", so Neumayer. Egharevba verwandelte den Penalty sicher zum 2:1. In der Folge drängte Retz auf den Ausgleich. Der auch gelang. Eine viertel Stunde vor dem Ende sollte ein hoher Ball in den Strafraum für das 2:2 sorgen. Torhüter Heigl ließ den Ball aus, Rain war zur Stelle und schloss ab.