Retz nimmt drei Punkte bei Würmla mit

In der NÖ-Liga kam es am Samstagnachmittag zum Aufeinandertreffen zwischen dem SV Würmla und dem SC Retz. Die Gäste aus Retz erwischten einen guten Start und konnten nach einer knappen halben Stunde auf eine 2:0-Führung verweisen, der dritte Treffer von Matthias Rain wurde aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt, mit dem 2:0 ging es also in die Pause. Zwar konnte Goalgetter Rain auch in der zweiten Halbzeit treffen, erneut zählte das Tor aber nicht. Nach einer Stunde kam Würmla zum 1:2-Anschlusstreffer, am Ende spielte Retz den Sieg aber nach Hause. Jetzt Torwandschießen beim Nissan-Händler!

Retz dominiert das Spiel

Zwar musste die Laschet-Elf wieder zwei Ausfälle kompensieren und der Trainer war gezwungen, einige Umstrukturierungen vorzunehmen, doch in der ersten Halbzeit merkt man nichts davon. Retz ist spielerisch die bessere Mannschaft, Würmla tut sich schwer und muss schon nach 16 Minuten das 0:1 hinnehmen, Matthias Rain ist es, der den Ball hinter die Linie drückt. Die Gäste geben weiterhin Gas und versuchen immer wieder schnell in die gegnerische Hälfte vorzudringen, zehn Minuten nach dem ersten Treffer kann man auf 2:0 stellen, erneut ist es Matthias Rain, der jubelnd abdrehen darf. Es geht weiter in Richtung Würmla-Tor, die Gastgeber kommen einfach nicht dazu, selbst offensiv Akzente zu setzen, müssen in der Defensive aufpassen, dass man keinen weiteren Treffer bekommt. Zwar kann Matthias Rain in der Folge ein weiteres Mal einnetzen, doch das Tor wird nicht gegeben, der Unparteiische will ein Abseits gesehen haben und so geht es mit dem 2:0 in die Pause.

Am Ende wird es eng

In der zweiten Halbzeit kann Matthias Rain erneut treffen, doch wieder zählt das Tor nicht. Roman Sopusek ist es dann, der die Partie wieder spannend macht, denn er trifft für Würmla in Minute 60 zum 1:2. In der Schlussphase wird es richtig heiß, Retz muss zwar defensiv alles aufbieten, um keinen Gegentreffer mehr zu erhalten. Doch Würmla fehlen letztendlich auch die Topchancen auf den Ausgleich und so bleibt es beim knappen Sieg der Laschet-Elf.

Sascha Laschet (Trainer SC Retz): "Wieder hatten wir zwei Ausfälle zu kompensieren, was nicht einfach war. Trotzdem haben wir in der ersten Halbzeit das Spiel dominiert und auch die nötigen Tore geschossen, wobei die Entscheidung vom Unparteiischen, das dritte Tor abzuerkennen, nicht nachvollziehbar war. Nach einem Foul, das nicht gegeben wurde, entstand die Situation zum 1:2. Danach sind wir etwas geschwommen, auch in der zweiten Halbzeit wurde uns ein Treffer nicht anerkannt, am Ende konnten wir die drei Punkte aber retten. Über die gesamte Spielzeit gesehen war es ein verdienter Sieg."

Beste Spieler: Matthias Rain, Florian Anderle, Sebastian Lehner