1. Landesliga

Im Spitzenspiel zwischen Kottingbrunn und Mannsdorf werden die Punkte geteilt!

Das Topspiel der Runde in der NÖ-Liga ging am Sonntagnachmittag über die Bühne, der ASK Kottingbrunn empfing den SC Mannsdorf. Die ersten 45 Minuten gestalteten sich recht ausgeglichen, wobei es wenige Chancen gab, das Geschehen spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. Eine der wenigen Möglichkeiten wurde vom Tabellenführer zum 1:0 genützt, mit diesem knappen Vorsprung für die Prehsel-Elf ging es dann auch in die zweite Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel wurde die Kottingbrunn-Elf noch aggressiver und versuchte zum Ausgleich zu kommen. Dieser gelang dann auch in der 79. Minute. Beim 1:1 blieb es am Ende, die Punkte im Spitzenspiel wurden geteilt. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Es geht hin und her

Im Spitzenspiel zwischen dem Dritten und dem Ersten der Liga geht es von der ersten Minute an richtig zur Sache. Sowohl Kottingbrunn und Mannsdorf zeigen sich gut eingestellt, wollen nicht schnell in Rückstand geraten. Es ist ein ständiges Hin und Her, eine ausgeglichene Partie, die sich allerdings hauptsächlich im Mittelfeld abspielt. Die Mannschaften stehen defensiv sehr kompakt, zu richtig guten Chancen kommt es höchst selten. In der 23. Minute muss Kottingbrunn dann aber den Gegentreffer hinnehmen, Nenad Panic kann Mannsdorf mit 1:0 in Führung bringen. Der Tabellenführer versucht zwar, das zweite Tor nachzulegen, man muss dann aber trotzdem mit dem knappen Eintorevorsprung vorlieb nehmen.

Kottingbrunn gibt richtig Gas

So geht es mit einem 0:1 aus Sicht der Kottingbrunner in die zweite Halbzeit. Und die Hausherren zeigen gleich von Beginn weg, dass sie sich keinesfalls schon geschlagen geben wollen. Man geht aggressiv in die Zweikämpfe und prescht nach vorne. Nach wenigen Minuten muss Mannsdorf Ignacio Diaz-Casanova Montenegro verletzt austauschen, sicherlich ein herber Verlust für die Prehsel-Elf. In der Folge wird Kottingbrunn immer stärker, der Ausgleich in der 79. Minute durch Marco Miesenböck, der einen Strafstoß verwandeln kann, die logische Konsequenz. Tore fallen dann keine mehr, bei Mannsdorf sieht Michael Wojtanowicz die rote Karte, dies ist der Schlusspunkt in diesem Spiel.

Christian Prehsel (Trainer SC Mannsdorf): "Wir haben uns natürlich etwas anderes vorgenommen, wollten heute gewinnen. Aber Kottingbrunn ist eine sehr gute Mannschaft und hat seine Aufgaben gemacht. Die erste Halbzeit war noch recht ausgeglichen, Kottingbrunn war dann nach der Pause viel aggressiver und so geht das Unentschieden auch in Ordnung."

Beste Spieler: Philipp Niebauer, Andreas Gradinger