1. Landesliga

Traiskirchen gewinnt Heimspiel gegen Ardagger [Video]

Der FCM Traiskirchen bekam es in der vorgezogenen 30. Runde NÖ-Liga mit der SCU Ardagger zu tun. Es waren die Hausherren, die vor allem in der ersten Halbzeit das Heft in die Hand nahmen, ihre Chancen nützten und durch einen Doppelschlag zur Pause 2:0 führten. Ardagger war zwar bemüht, den Rückstand aufzuholen, richtig zwingende Möglichkeiten waren allerdings Mangelware und so fuhr Traiskirchen einen deutlichen 3:0-Heimsieg ein. Jetzt Torwandschießen beim Nissan-Händler!

Doppelschlag bringt Traiskirchen in Führung

Zwar brauchen die Hausherren einige Minuten, um ins Spiel zu finden, denn man muss doch einige Stammkräfte vorgeben, doch nach und nach wird Traiskirchen immer besser und nimmt das Heft in die Hand. Man spielt dann gefällig nach vorne versucht, einen schnellen Treffer zu machen. Ardagger tut sich schwer und findet nicht so richtig ins Spiel, muss immer wieder defensiv auf dem Posten sein, um einen Gegentreffer zu verhindern. In der 21. Minute ist es dann aber soweit, nach einem Vorstoß über links und einer weiten Flanke in den Strafraum steht dort Michael Koller goldrichtig und trifft zum 1:0 für Traiskirchen.

Berühren um mehr anzuzeigen

Die Gastgeber setzen nach und Ardagger wird überrrascht, nur acht Minuten später steht es bereits 2:0. Ein Eckball findet direkt den Weg ins gegnerische Tor, Daniel Poukar ist der Torschütze zum 2:0 für Traiskirchen. Die Gäste aus Ardagger erholen sich zwar von diesem Schock, Topchancen auf den Anschlusstreffer gibt es aber nicht, es bleibt beim 2:0 für Traiskirchen bis zum Pausenpfiff.

Hausherren lassen sich Sieg nicht mehr nehmen

Nach dem Seitenwechsel ist die Partie etwas umkämpfter, Ardagger versucht noch einmal, ranzukommen. Doch man findet in der zweiten Halbzeit nur eine gute Möglichkeit vor, ansonsten sind es eher die Hausherren, die immer wieder gefährlich vor dem gegnerischen Gehäuse auftauchen.  Am Ende macht Brian Brem den Sack mit dem 3:0 in der 89. Minute zu, der Sieg wird von Traiskirchen letztendlich doch recht locker ins Trockene gebracht.

Robert Haas (Trainer FCM Traiskirchen): "Aufgrund der Ausfälle haben wir doch einige Minuten gebraucht, um zu unserem Spiel zu finden. Danach waren wir aber dann klar besser als Ardagger und haben uns gute Chancen herausgespielt. Ardagger hat im ganzen Spiel nur eine Topchance gehabt, im Grunde war es ein klarer Sieg für uns. Wir sind sehr kompakt gestanden und haben wieder zu Null gespielt."

Beste Spieler: Parick Baumeister, Daniel Poukar, Ahmet Babadostu