1. Landesliga

Krems bislang Sieger der Runde

In der vorletzten Runde der 1. Landesliga im Herbst 2015  empfing der UFC St. Peter/Au den Kremser SC. Um den Anschluss an die Spitze nicht komplett zu verlieren, war für die Gäste ein Auswärtssieg Pflicht. Die Heimischen dagegen kämpfen um den Klassenerhalt, weshalb auch hier jeder Punkt von großer Bedeutung hat. Da sowohl der SV Leobendorf als auch ASK Kottingbrunn heute Niederlagen einstecken mussten, könnte das Team von Stefan Kogler bis auf einen Punkt an den Tabellenführer heranrücken. Am Ende siegten die Kremser in einem einseitigen Spiel auch völlig verdient glatt mit 4:0.

Vorentscheidung bereits zur Halbzeit

Die Auswärtigen diktierten von Beginn an das Geschehen und gingen auch völlig verdient früh in Führung. Fertl spielte auf Schragner, dieser legte quer zur Mitte und Fekete brachte das Leder zum 1:0 für die Gäste im Kasten unter. In der Folge vergaben die Gäste die ein oder andere gute Gelegenheit, während die Heimischen im ersten Durchgang zu keiner gefährlichen Chance kamen. Erwin Denk erhöhte dann nach 38 Minuten nach Vorlage von Fertl auf 2:0, jenes Ergebnis mit dem es in die Kabinen ging.

Auswärtssieg nie in Gefahr

Nach dem Wiederanpiff spielten die Kremser weiter munter nach vorne. Robert Fekete erzielte nach einer Kombination über fünf Stationen erneut ein rasches Tor, ehe der Goalgetter auch als Vorbereiter in Erscheinung trat. Einen Lochpass von ihm verwertete Schragner zum 0:4 Endstand. Danach waren zwar noch 40 Minuten zu spielen, doch die Kremser gaben sich mit der Höhe des Sieges zufrieden. Am Ende kamen die Heimischen noch zu ihren besten Möglichkeiten, unter anderem traf Stradner nur die Stange.

Stefan Kogler (Trainer SC Krems):

Wir haben uns heute gut auf dieses Spiel auf tiefem Boden eingestellt. Wir hätten sogar noch Chancen auf einen höheren Sieg gehabt. Erst am Ende, als wir nicht mehr mit dem richtigen Nachdruck gespielt haben, ist St. Peter gefährlich geworden.

Beste Spieler: Robert Fekete, Christian Schragner, Christoph Fertl