Langenrohr entführt drei Punkte aus Waidhofen

In der zwölften Runde der 1. Landesliga traf der SV Waidhofen an der Thaya auf den SV Langenrohr. Beide Mannschaften liegen im sicheren Mittelfeld der Tabelle, deshalb durfte ein ausgeglichenes Spiel erwartet werden. Die Heimischen mussten allerdings auf ihren gesperrten Leistungsträger, Peter Balta, verzichten. Trotzdem hatten die Waidhofner großteils mehr von der Partie, doch der Gewinner war am Ende der SV Langenrohr. (Mit Videos)

Rasche Führung der Gäste

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag für die Heimmannschaft. Bereits nach wenigen Minuten ein weiter Abschlag von Arnberger, Penaska verlängerte den Ball ungewollt in den Lauf von Christoph Wieser und der Stürmer schloss gekonnt mit einem Schuss ins lange Eck zum 1:0 für Langenrohr ab. In der Folge dominierten aber die Gastgeber das Geschehen. Nach gut zehn Minuten hatte Meyer nach Hereingabe von rechts die vorerst beste Ausgleichschance, er schoss das Leder allerdings in die Wolken. Etwas später legte Schimmel quer auf Meyer, dieser versuchte den Ball aus kurzer Distanz im Tor unterzubringen, doch Stefan Feurer verhinderte im Stile eines Handballspielers den sicher geglaubten Treffer. Den folgenden Elfer hielt Arnberger gegen Nechvatal. Kurz darauf hatte Zottl auf der anderen Seite Pech, als er nach einem Eckball nur die Stange traf. Mit der letzten Aktion vor der Pause sollte es dann aber doch noch mit einem Treffer klappen. Diesmal verwertete Daniel Meyer einen Stanglpass von Nechvatal zum mehr als verdienten Ausgleich.

Langenrohr sehr effizient

Die Gastgeber hatten zwar die erste Chance in Halbzeit zwei, doch in Führung gingen wieder die Auswärtigen. Nachdem der bestens aufgelegte Arnberger einen Schuss von Meixner hielt, machte er wieder einen weiten Abschlag auf Wieser, dieser sah den mitgelaufenen Gruberbauer und bediente ihn anschließend mustergültig. Der Torjäger schloss mit einem satten Schuss eiskalt ins lange Eck zur neuerlichen Führung ab. Gleich darauf vergab Zottl eine gute Möglichkeit aufs 3:1 für die Gäste, doch danach kamen nur noch die Heimischen gefährlich vors gegnerische Gehäuse. Schimmel und Penaska, welcher alleine vor Arnberger nur die Latte traf, vergaben die besten Gelegenheiten. Somit blieb es beim knappen Auswärtserfolg von Langenrohr.

Christian Karl (Trainer SV Waidhofen):

Es ist so wie jede Woche. Wir spielen brav, machen aber keine Punkte. Vom Spiel her bin ich zufrieden, doch wir haben ein schweres Ergebnis Problem. Bei den Gegentoren haben wir uns nicht gut angestellt.

August Baumühlner (Trainer SV Langenrohr):

Wir erwischten einen super Start. Danach war es eine offene Partie in der Waidhofen spielbestimmend war. Als sie zum Drücken angefangen haben, haben wir aus einem Konter das 2:1 gemacht. Ich bin froh, dass wir den Sieg dann über die Zeit gebracht haben.

Beste Spieler: Günther Arnberger, Christoph Wieser