1. Landesliga

Gaflenz belohnt sich nach zweimaligem Rückstand gegen Haitzendorf mit einem Punkt

Der SV Gaflenz empfing in der sechsten Runde der NÖ-Liga den SV Haitzendorf. Die Gäste aus Haitzendorf durften sich recht schnell über die Führung freuen, doch Gaflenz kämpfte sich zurück und glich noch vor der Pause durch eine Elfmeter aus. Nach dem Wiederbeginn konnten die Gäste erneut zuschlagen, doch postfwendend viel das 2:2. Danach ging es hin und her, beide Mannschaften versuchten den Siegestreffer zu erzielen, doch letztendlich müssen die Punkte geteilt werden, es blieb beim Unentschieden.

Haitzendorf legt vor

Beim Aufsteiger aus Haitzendorf erwarteten viel eine Reaktion nach den letzten beiden Spielen, denn in beiden konnte man kein Tor erzielen und beide wurden doch klar verloren. Die Parb-Elf konnte dann aber schnell in Führung gehen, obwohl es die Gaflenzer sind, die die erste gute Torchance verzeichnen können, doch der Schuss von Hannes Stangl geht knapp über das Tor. In der 13. Minute ist es Florian Schuh, der für Haitzendorf auf 1:0 stellt. In der Folge ist auch Haitzendorf am Drücker, Gaflenz braucht dann ein bisschen, bis man wieder einen Spielrhythmus findet. Danach hat Neven Spiranac den Ausgleich vor Augen, im 1:1-Duell gegen Haitzendorf-Goalie Michael Kerschbaumer zieht er aber den Kürzeren. Zehn Minuten später bezwingt dann ein anderer aus Gaflenz den Haitzendorfer Schlussmann, denn Bojan Glavas kann einen Foulelfmeter zum 1:1 nützen.

Gaflenz kann zum zweiten Mal ausgleichen

So geht es mit einem 1:1 in die zweite Halbzeit. Wieder sind es die Haitzendorfer, die einen schnellen Treffer landen können, nur zehn Minuten nach Wiederbeginn kann Patrick Denk für den Aufsteiger die erneute Führung erzielen. Doch lange währt die Freude darüber nicht, denn Gaflenz kann im Gegenzug auf 2:2 stellen, diesmal kommt Neven Spiranac zu seinem Treffer. Es geht dann im weiteren Verlauf hin und her, es gibt Chancen hüben wie drüben, in den letzten zehn Minuten wird auf beiden Seiten viel Druck erzeugt, am Ende bleibt es aber beim Unentschieden.

Hans Jürgen Moser (Trainer SV Gaflenz): "Von den Torchancen her muss man sagen, dass wir die Partie auch gewinnen hätten können, obwohl wir zwei Mal einem Rückstand hinterherlaufen mussten. Vor allem in der zweiten Halbzeit hatten wir gute Möglichkeiten. Am Ende spielten beide Mannschaften mit offenem Visier. Es war ein attraktives Fußballspiel für die Zuschauer."

Beste Spieler: Neven Spiranac (MF), Berthold Teufl (VT), David Zefi (MF)

Martin Parb (Trainer SV Haitzendorf): "Vor dem Spiel wäre ich mit einem Punkt zufrieden gewesen, wenn man aber zwei Mal eine Führung hergibt, dann ist das schon bitter. Im Großen und Ganzen muss man sagen, dass es über 90 Minuten wohl ein gerechtes Unentschieden war. Die Mannschaft hat eine Reaktion auf die Vorwoche gezeigt, das war wichtig. Bei unserer Personalsituation kann ich mit einem Punkt leben."

Bester Spieler: Christoph Weiss (IV)