1. Landesliga

Langenrohr holt sich ersten Saisonsieg gegen Ardagger

Der SV Langenrohr bekam es am Freitagabend in der NÖ-Liga mit der SCU Ardagger zu tun, es wurde die sechste Runde ausgetragen. Die Heimischen setzten alles daran, um den ersten Sieg in dieser Saison einfahren zu können. Schon in der ersten Halbzeit zeigte die Baumühlner-Elf spielerisch mehr als Ardagger und ging mit einem 1:0 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel machte Langenrohr viel Druck und erhöhte auf 3:0. Ardagger konnte aufgrund eines verwandelten Elfmeters auf 1:3 verkürzen, doch Langenrohr brachte den ersten Saisonsieg über die Zeit.

Langenrohr ist gefährlicher

Die Elf aus Langenrohr hat sich für das Spiel gegen Ardagger viel vorgenommen, endlich wollte man den ersten Saisonsieg einfahren. So war es auch ein recht ambitionierter Beginn der Baumühlner-Elf, man kann sich schnell mehr Spielanteile erarbeiten und auch auf die ersten Chancen muss man nicht lange warten. Bereits in der 17. Minute darf Langenrohr dann über die Führung jubeln, Robert Gruberbauer ist der Torschütze. Ardagger schafft es in der ersten Halbzeit nicht, sich gefährliche Chancen herauszuspielen. Die Hausherren sind tonangebend und lassen sich den knappen Vorsprung nicht mehr nehmen, mit diesem 1:0 geht es also in die Kabinen.

Jubel über ersten Saisonsieg

Auch in den zweiten 45 Minuten sind es zu Beginn eindeutig die Langenrohrer, die der Partie ihren Stempel aufdrücken. Man lässt Ardagger wieder nicht richtig ins Spiel kommen und kann mit dem zweiten Treffer nach einer guten Stunde auf 2:0 stellen, diesmal ist es Marco Friedrich, der den Ball hinter die Linie schiebt. Langenrohr macht weiter Druck, mit dem 3:0 in der 71. Minute durch Christoph Baumühlner fällt die Vorentscheidung. Zwar kommt Ardagger dann etwas auf und verkürzt in der 79. Minute auf 1:3, Markus Weinberger verwandelt einen Elfmeter, doch zu mehr reicht es für die Gäste letztendlich nicht. Langenrohr kann endlich den lang ersehnten ersten Saisonsieg feiern.

August Baumühlner (Trainer SV Langenrohr): "Wir haben uns teilweise das Leben schon selbst schwer gemacht. Wir haben mit 3:0 geführt, es war eigentlich eine klare Angelegenheit, denn Ardagger ist nie wirklich gefährlich geworden, hat nur auf Konter gewartet. Nach dem 1:3 ist es kurz hektisch geworden, der Sieg war aber im Grunde nie gefährdet."

Beste Spieler: Sebastian Klepp (MF), Andreas Stickler (VT)