Rosenmayer hält Heimsieg fest

Der Aufsteiger aus Traiskirchen legten einen super Start in die 1. Landesliga hin, musste sich jedoch in der Vorwoche erstmals geschlagen geben. Nun ging die Reise ins Waldviertel zum SV Waidhofen/Thaya. Die Waldviertler wollten ihren Schwung vom letzten Match, in dem Haitzendorf auswärts mit 4:0 abgeschossen wurde, mitnehmen. Am Ende setzte sich das Team von Christian Karl, auch aufgrund eines überragenden Peter Balta und Keeper Peter Rosenmayer knapp mit 2:1 durch. (Jetzt Trainingslager buchen)

Balta trifft zweimal per Kopf

Die Heimischen starteten gut in die Begegnung und es dauerte auch nur acht Minuten, ehe Peter Balta seine Mannschaft mit Köpfchen in Führung brachte. Keine zehn Minuten war wieder Balta nach einer Flanke zur Stelle und erhöhte somit auf 2:0. Fast postwendend gelang den Gästen aber mit der ersten und einzigen Torchance in Halbzeit zwei der Anschlusstreffer durch den ehemaligen Bundesliga Kicker Rabihou. Bis zur Pause spielten dann aber wieder nur die Gastgeber. Die beste Gelegenheit für eine höhere Führung vergab Daniel Meyer alleine vor dem gegnerischen Tormann. Mit einer verdienten Führung der Heimmannschaft ging es dann in die Kabinen.

Traiskirchen klar stärker - die wenigen Möglichkeiten wurden aber vergeben

Nach dem Wiederanpfiff nahmen die Auswärtigen das Heft in die Hand, zumindest was den Ballbesitz anging. Zweimal rettete Rosenmayer seine Mannschaft alleine vor einem Angreifer den Vorsprung. Seine größte Tat machte er aber nach 80 Minuten, als er einen Abschluss eines Stürmers aus fünf Metern parierte. Da den Traiskirchnern ansonsten die Ideen fehlten, obwohl die Waidhofner nach Aussagen des eigenen Trainers in der zweiten Halbzeit Angst hatten, blieb es beim 2:1 Heimsieg.

Christian Karl (Trainer SV Waidhofen/Thaya)

Wir haben relativ schnell 2:0 geführt. Traiskirchen kam mit der einzigen Chance in Halbzeit eins zum Anschlusstreffer. Im Großen und Ganzen kann man sagen erste Halbzeit hui, zweite pfui.

Beste Spieler: Peter Rosenmayer, Peter Balta