1. Landesliga

Kottingbrunn nimmt drei Punkte bei Spratzern mit

In der NÖ-Liga standen sich am Samstagnachmittag der ASV Spratzern und der ASK Kottingbrunn gbrunneregenüber. In den ersten 45 Minuten waren es hauptsächlich die Kottingbrunner, die sich gute Chancen herausarbeiteten und auch relativ rasch in Führung gehen konnten. Spratzern kam dann nach der Pause so richtig in Schwung und konnten sich rasch über den Ausgleich freuen. Nach dem 1:1 waren die Hausherren vielleicht die etwas aktivere Mannschaft, Kottingbrunn konnte aber erneut in Führung gehen und brachte das 2:1 über die Zeit.

Kottingbrunn die etwas bessere Elf

Die Zuschauer sehen eine recht abwechslungsreiche Partie, zwischen Spratzern und Kottingbrunn geht es hin und her, wobei die Gäste vielleicht etwas mehr vom Spiel haben. Die Kottingbrunner dürfen sich dann auch schon in der 13. Minute über die Führung freuen, Marco Miesenböck ist der Torschütze zum 1:0. Im weiteren Verlauf spielt sich die Sukalia-Elf die eine oder andere Chance heraus, der zweite Treffer will aber nicht gelingen. Auch Spratzern lässt nichts unversucht, um den Ausgleich bejubeln zu können, letztendlich muss die Gutlederer-Elf aber doch mit einem 0:1-Rückstand in die zweite Halbzeit.

Spratzern macht Druck, steht am Ende aber leer da

In den zweiten 45 Minuten zeigt sich, dass die Hausherren unbedingt zum Ausgleich kommen wollen, der ihnen nach nur vier Minuten gelingt. Der eingewechselte Dominik Heinzl schiebt die Kugel hinter die Linie. Nun ist Spratzern die aktivere Mannschaft und will versuchen, die Partie endgültig zu drehen. Es geht hin und her, beide Teams kommen zu ihren Chancen. Es sind dann aber die Kottingbrunner, die sich die Führung zurückholen, in der 78. Minute kann Johannes Egger auf 2:1 stellen. In den Schlussminuten verteidigt Kottingbrunn gut und nimmt die drei Punkte mit nach Hause.

Andreas Gutlederer (Trainer ASV Spratzern): " Wir hätten heute ohne Probleme den Sieg verdient, haben sehr gut gespielt. Leider waren die Gegentore sehr bitter, eigentlich zu verhindern gewesen. Nach der Pause hatten wir gute Möglichkeiten, waren die aktivere Mannschaft. Aus dem Nichts ist dann für Kottingbrunn das zweite Tor gefallen. Ein Unentschieden hätten wir uns auf alle Fälle verdient."

Bester Spieler: Markus Dotter (IV)

Sezer Özkan (Co-Trainer ASK Kottingbrunn): "Es war kein einfaches Spiel, sondern ein richtiger Arbeitssieg. Wir hätten die Partie schon in der ersten Halbzeit entscheiden müssen, da hatten wir viele gute Chancen."

Bester Spieler: Andreas Gomig (VT)