Langenrohr holt sich einen Punkt bei Zwettl

In der NÖ-Liga kam es in der fünften Runde zum Aufeinandertreffen zwischen dem SC Zwettl und dem SV Langenrohr. Die Elf aus Langenrohr zeigte eine gute erste Halbzeit und ging wenige Minuten vor dem Pausenpfiff auch in Führung. Nach dem Seitenwechsel ging es dann hin und her, am Ende hatten die Hausherren auch das Glück auf ihrer Seite, kamen in der Schlussminute zum 1:1-Ausgleich.

Langenrohr legt vor

Es ist eine recht abwechslungsreiche Partie, die die Zuschauer da in Zwettl zu sehen bekommen. Langenrohr befindet sich zwar nur auf dem vorletzten Platz, zeigt gegen die Petrovic-Elf allerdings, was man kann. Immer wieder gelingt es den Gästen schon in der ersten Halbzeit, gefährlich in der gegnerischen Hälfte aufzutauchen. Zwettl erledigt aber seine Defensivaufgaben, auch Goalie Martin Schlögl kann sich auszeichnen. Langenrohr macht richtig viel Druck und darf sich dann in der 40. Minute über die Führung freuen, Marco Friedrich bringt das Spielgerät hinter die Linie. Kurz vor dem Pausenpfiff hat Zwettl die Topmöglichkeit auf den Ausgleich, doch Thomas Müllner köpfelt knapp neben das Tor.

Zwettl mit dem Ausgleich in letzter Minute

So muss Zwettl mit einem 0:1-Rückstand in die zweite Halbzeit starten. Nach dem Wiederbeginn sehen die 400 Zuschauer ein ständiges Hin und Her, keines der beiden Teams kann sich wirkliche Vorteile herausspielen, beide dringen immer wieder in die gegnerische Hälfte vor. Auf ein Tor müssen die Fans aber dann noch lange warten, es sieht schon fast nach dem ersten Saisonsieg für Langenrohr aus, da darf Zwettl doch noch jubeln. In der Nachspielzeit ist es Thomas Müllner, der seine Elf vor der zweiten Saisonniederlage bewahrt und auf 1:1 stellt.

Harald Resch (Sektionsleiter SC Zwettl): "Es war ein schweres Spiel, denn wir waren der Favorit in dieser Partie. Wir haben nicht ins Spiel gefunden, in der ersten Halbzeit hatte Langenrohr sicherlich die gefährlicheren Chancen. In der zweiten Halbzeit haben wir dann das System umgestellt, dann sind wir besser geworden und aus meiner Sicht war der Ausgleich verdient, wenn er auch erst recht spät gefallen ist."

Bester Spieler: Martin Schlögl (TW)

Rene Schilcher (Sektionsleiter SV Langenrohr): "In Zwettl hängen die Trauben sehr hoch und mit einem Punkt können wir zufrieden sein. Bitter ist es natürlich, dass der Ausgleich so spät gefallen ist. In der ersten Hälfte waren wir klar besser, nach der Pause haben wir uns zurückgezogen und auf Konter gespielt. Mit derzeit sieben Verletzten haben wir aber toll gespielt."

Beste Spieler: Sebastian Klepp (VT), Stefan Kummerer (IV)