1. Landesliga

Ardagger muss sich gegen Traiskirchen mit Punkt zufrieden geben [Video]

Die SCU Ardagger bekam es in der vorgezogenen 15. Runde der NÖ-Liga mit Aufsteiger Traiskirchen zu tun. Es war eine sehr kampfbetonte Partie von beiden Seiten, die Teams schenkten sich nichts und zeigten einen guten Fußball. Die Gäste aus Traiskirchen konnten nach einer guten Viertelstunde in Führung gehen, das 2:0 für die Gäste lag in der Luft, wollte aber nicht gelingen. Ein Elfmeter brachte Ardagger den Ausgleich, beim 1:1 blieb es dann auch nach einer abwechslungsreichen aber torlosen zweiten Halbzeit.

Aufsteiger Traiskirchen mit viel Schwung

Ardagger und Traiskirchen lassen sich in dieser Begegnung nicht lange bitten, gleich von der ersten Minute an wird richtig guter Fußball gezeigt. Es ist eine rassige und schnelle Partie, in der die beiden Gegner den Zweikampf nicht scheuen. Es sind dann die Gäste aus Traiskirchen, die in der 17. Minute in Führung gehen können, der Torschütze ist Amadou Dangadji Rabihou.

Berühren um mehr anzuzeigen

Auch in der Folge gibt Traiskirchen richtig Gas, man kommt immer wieder gefährlich in den gegnerischen Strafraum, doch der zweite Treffer will der Haas-Elf einfach nicht gelingen. Ardagger fehlt es an richtig zwingenden Torchancen, in der 42. Minute zeigt der Unparteiische allerdings auf den Elfmeterpunkt und so kommen die Hausherren durch Gernot Krimberger zum 1:1-Ausgleich.

Es bleibt bei der Punkteteilung

Auch in der zweiten Halbzeit bekommen die Zuschauer jede Menge geboten für ihr Geld, allerdings keine Tore mehr. Weiterhin ist es eine schnelle Partie, es geht hin und her. Ardagger und Traiskirchen wollen unbedingt den zweiten Treffer machen, doch der Ball will einfach nicht mehr hinter die Linie. Es ist allerdings anzumerken, dass die Gäste aus Traiskirchen dem Sieg sicherlich um den Tick näher waren als die Heimelf. Am Ende bleibt es bei der Punkteteilung, beide Teams dürfen sich über die ersten Punkte in dieser Saison freuen.

Wolfgang Riesenhuber (Sektionsleiter SCU Ardagger): "Traiskirchen ist eine gute Mannschaft, ein super Aufsteiger. Wir hätten wirklich nicht gedacht, dass es eine so harte Partie wird. Von beiden Seiten war es ein sehr ansehnliches Spiel, man muss auch sagen, dass Traiskirchen mehr Chancen hatte als wir. Am Ende muss man froh sein, dass unser Tormann heute super Paraden gezeigt hat."

Beste Spieler: Florian Etlinger (TW), Dieter Dirnberger (VT)

Robert Haas (Trainer FCM Traiskirchen): "Für das erste Spiel dürfen wir mit unserem Auftreten ganz zufrieden sein, obwohl es schade ist, dass wir nicht gewonnen haben. Die Chancen waren auf alle Fälle vorhanden, außerdem wurde uns ein Elfmeter vorenthalten, das hat sogar der Gegner so gesehen. Wenn mir vor dem Spiel jemand gesagt hätte, dass wir einen Punkt holen, wäre ich damit zufrieden gewesen. Jetzt sind es vielleicht doch zwei verlorene Punkte."

Beste Spieler: Robert Bencun (MF), Manuel Mirvic (MF), Amadou Dangadji Rabihou (ST), Brian Brem (MF)