1. Landesliga

Retz und Würmla treffen nicht - torloses Remis! [Video]

Der SC Retz bekam es in der 25. Runde der NÖ-Liga mit dem SV Würmla zu tun. Keine Tore bekamen die Zuschauer in dieser Partie zu sehen, obwohl doch vor allem bei Retz gute Chancen vorhanden waren. In der ersten Halbzeit wagten sich die Heimischen immer wieder in den gegnerischen Strafraum vor, doch ein Tor wollte nicht gelingen. Würmla konnte sich nur selten offensiv gut in Szene setzen, doch auch den Gästen war ein erfolgreicher Abschluss eines Angriffes nicht vergönnt und so wurden die Punkte nach einem 0:0 geteilt.

Retz mit guten Chancen

Zu Beginn ist es vor allen Dingen die Heimelf aus Retz, die dem Spiel ihren Stempel aufdrückt und immer wieder gefährlich in den gegnerischen Strafraum vordringt, die Laschet-Elf spielt sich die eine oder andere Chance heraus, doch im Tor unterbringen kann man den Ball nicht. Die Elf aus Würmla braucht etwas, bis man endlich ins Spiel findet, erst nach einer halben Stunde findet man die erste Tormöglichkeit vor, doch auch diese ist nicht von Erfolg gekrönt. Im weiteren Verlauf ist wieder die Heimelf tonangebend, die beste Chance findet Matthias Rain vor, doch nach einem Stanglpass ist auch er nicht in der Lage, das Runde ins Eckige zu befördern, es bleibt bis zum Pausenpiff beim 0:0.

Berühren um mehr anzuzeigen

Keine Tore in Hälfte zwei

Auch in der zweiten Halbzeit sehen die Zuschauer jede Menge Chancen, vor allem Retz ist sehr engagiert und spielt immer wieder nach vorne, doch im Abschluss will es an diesem Nachmittag einfach nicht klappen. Man ist spielbestimmend, doch es schaut nichts Zählbares dabei heraus. Würmla kommt nur selten in den gegnerischen Strafraum, wirklich gefährlich können die Gäste nicht werden. Am Ende müssen sich sowohl die Zuschauer als auch die beiden Mannschaften mit einer Punkteteilung begnügen.

Sascha Laschet (Trainer SC Retz): "Mit der Leistung bin ich zufrieden, mit der Chancenauswertung allerdings nicht. Spielerisch haben wir über 90 Minuten den Ton angegeben, aber leider hat es vor dem Tor heute nicht funktioniert. Wir haben viel Aufwand betrieben, aber leider wenig dabei herausgeholt. Würmla war eigentlich nie richtig gefährlich."

Mario Handl (Trainer SV Würmla): "Es war für uns schon ein glücklicher Punktgewinn, denn spielerisch war Retz sehr gut drauf. Wir haben kämpferisch alles gegeben und uns dafür mit diesem Remis belohnt."