1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

Waidhofen/Thaya dreht die Partie gegen Spratzern!

Der ASV Spratzern bekam es am Samstagnachmittag in der dritten Runde der 1. NÖN-Landesliga mit dem SV Waidhofen/Thaya zu tun. Nach einer torlosen ersten Halbzeit gelang es den Heimischen in Führung zu gehen, doch der Ausgleich fiel postwendend und in der Schlussphase konnte Waidhofen/Thaya auf 2:1 stellen. Spratzern gelang in den letzten Spielminuten nichts mehr und so darf sich die Lamatsch-Elf über den ersten Saisonsieg freuen.

Partie auf Augenhöhe ohne Tore

Zuhause konnte Spratzern in dieser Saison noch nicht punkten, das wollte man gegen Waidhofen/Thaya unbedingt ändern. Die Gäste hatten aber auch etwas gut zu machen, denn Waidhofen/Thaya hatte nach drei Runden erst zwei Zähler am Konto. Die Heimischen beginnen dann sehr engagiert, können aus ihren Vorteilen aber keinen Treffer machen und so kommt mit Fortdauer der Partie auch Waidhofen/Thaya besser ins Spiel. So gestaltet sich die Begegnung relativ abwechslungsreich, bleibt aber bis zum Pausenpfiff ohne Tore.

Waidhofen/Thaya dreht 0:1

In der zweiten Halbzeit kann sich Spratzern zuerst besser in Szene setzen, hat mehr vom Spiel und geht dann in Minute 53 durch Lukas Völk in Führung, er trifft nach einem Freistoß, der abgewehrt wird im Nachschuss. Doch lange kann sich die Heimelf nicht über die Führung freuen, nur zwei Minuten später ist es Stefan Schimmel, der ausgleicht, die Partie ist wieder offen. Es geht dann hin und her, in Minute 79 dann aber wieder Torjubel, erneut ist es Stefan Schimmel, der einnetzt und die Partie für Waidhofen/Thaya vorerst dreht. In der Schlussphase gibt es Möglichkeiten auf beiden Seiten, die Gäste lassen sogar eine Möglichkeit vor dem leeren Tor aus bringen die knappe Führung aber über die Zeit und dürfen sich über den ersten Saisonsieg freuen.

Gerhard Rankl (Sektionsleiter ASV Spratzern): "Wir haben schon sehr viele Chancen gehabt, durch Eigenfehler aber zwei blöde Tore kassiert. Aus meiner Sicht haben wir das Spiel gemacht, hatten auch in der zweiten Halbzeit genug Chancen, die wir aber einfach nicht verwerten konnten."

Beste Spieler: -

Helmut Lamatsch (Trainer SV Waidhofen/Thaya): "Die erste Hälfte war sehr ausgeglichen, aber Spratzern hat dann vorgelegt. Der Ausgleich war sicherlich etwas glücklich und aus meiner Sicht spielentscheidend. Wir sind dann aufgewacht und haben mehr riskiert. Zwar hatte Spratzern auch noch gute Möglichkeiten, aber wir konnten in Führung gehen und haben diese behalten."

Best Spieler: Peter Balta (Vtd.), Stefan Schimmel (ST)