1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

Zwettl kommt gegen die St. Pölten Juniors unter die Räder

Am Freitagabend stand in der 1. NÖN-Landesliga auch die Partie zwischen dem SC Zwettl und den St. Pölten Juniors auf dem Programm. Die Heimelf hatte von Beginn an Probleme, dem Druck der St. Pöltner stand zu halten und so kommt man schon in der ersten Hälfte unter die Räder, mit einem 0:3 aus Sicht von Zwettl geht es in die Pause. In der zweiten Halbzeit legen die Gäste noch zwei drauf, Zwettl muss sich 0:5 geschlagen geben.

Doppelschlag bringt Zwettl in Bedrängnis

Zwettl braucht unbedingt das nächste Erfolgserlebnis, um nicht schon von Beginn an in den Abstiegskampf involviert zu sein. Mit den St. Pölten Juniors kam am Freitagabend allerdings der Tabellendritte nach Zwettl. Die erste Chance haben dann auch die Heimischen, doch der Ball kann von einem St. Pöltner Verteidiger noch aus der Gefahrenzone gebracht werden. Dann kommen aber die Gäste auf und in Minute 14 fällt das 1:0 für die St. Pölten Juniors, Michael Drga ist zur Stelle Die Elf von Trainer Jochen Fallmann setzt gleich nach und nur zwei Minuten später steht es bereits 2:0, Michael Drga kann nach einem Stanglpass von Martin Zahuranec zum zweiten Mal einnetzen. Der Doppelschlag bringt Zwettl nun arg in Bedrängnis, die Heimischen kommen nicht mehr so richtig ins Spiel und die Gäste sind jetzt spielbestimmend. Nach nicht einmal einer halben Stunde darf man sich bereits über den dritten Treffer des Abends freuen, Davic Stec bringt den Ball im gegnerischen Gehäuse unter, die Vorlage lieferte Yilmaz. Die Gäste lassen dann nichts anbrennen und gehen mit dem komfortablen 3:0 in die Pause.

Zwettl auch in Halbzeit zwei ohne Chance

Die St. Pölten Junios machen in der zweiten Halbzeit da weiter, wo man in der ersten Hälfte aufgehört hat, nämlich beim Toreschießen. Das 4:0 fällt in der 54. Minute David Stec nimmt einen hohen Ball im Sechzehner volley herunter und verwertet. Zwar hat Zwettl danach die Chance auf den ersten Treffer, doch der Kopfball geht nur an die Stange und so können die Gäste wenige später das 5:0 erzielen, Martin Zahuranec ist zur Stelle und trifft nach einem Stanglpass von Michael Drga. Danach flacht die Partie zusehends ab, die Entscheidung ist gefallen, wobei Zwettl am Ende noch die Chance auf den Ehrentreffer hat, doch auch diese wird vergehen, die Junios aus St. Pölten dürfen sich über einen deutlichen Auswärtserfolg freuen und feiern den dritten Sieg im vierten Spiel.

Harald Resch (Sektionsleiter SC Zwettl): "St. Pölten hat verdient gewonnen, war heute einfach die bessere Mannschaft und eine Klasse stärker als wir. Trotzdem ist es sehr bitter, wenn man zuhause mit 0:5 verliert und das Ergebnis täuscht ein wenig, denn am Anfang hatten wir zwei Topchancen, wenn da eine reingeht, schaut der Spielverlauf ganz anders aus. Mit dem 0:2 war es dann aber erledigt."