1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

Götzendorf überrascht gegen Mannsdorf

Im Spiel zwischen dem ASC Götzendorf und dem SC Mannsdorf waren die Gäste der klare Favorit. Denn die Heimischen lagen vor dieser Partie mit vier Punkten nur an vierzehnter Stelle, während Mannsdorf mit neun Punkten auf Platz sieben rangierte. Doch die Haager-Elf fuhr in der vorigen Runde den ersten Sieg ein und konnte ein wenig Selbstvertrauen tanken, während der Aufsteiger am letzten Spieltag eine 2:0 Führung gegen St. Pölten noch aus der Hand gab und nur remisierte. In einem packenden, torreichen Spiel, in dem der Favorit zwei Mal in Führung ging, behielt der ASC dank einer engagierten und beherzten Leistung letztendlich die Oberhand.

Mannsdorf ging schnell in Führung, Heimelf konterte

Geleitet von Referee Dr. Michael Schmid begann die Haas-Elf erwartungsgemäß stürmisch und erzielte auch relativ rasch den ersten Treffer. Michael Frantsich war es, der bereits nach dreizehn Minuten zum 1:0 aus Sicht der Gäste traf. Auch danach war der Aufsteiger spielbestimmend, doch die Heimelf wusste zu kontern und glich nur wenig später zum 1:1 aus. Nach einem Eckball nützte Dusan Bestvina die Unachtsamkeit in der Gäste-Abwehr und erzielte den ersten Treffer seiner Mannschaft an diesem Tag.

Partie blieb weiterhin unterhaltsam

Doch nur zwei Minuten später war es abermals die Gastmannschaft, die einen Treffer bejubeln durfte, Christoph Pomper stellte mit seinem Tor zum 2:1 die Führung wieder her(25.). Auch danach kam die spielerisch überlegene Haas-Elf zu guten (Halb-)Chancen, konnte diese allerdings nicht in Tore ummünzen und so wurde Götzendorf zunehmend besser. Kurz vor der Pause gelang den Heimischen dann sogar noch das 2:2 durch Götzendorf-Torjäger Johannes Egger (43.), die erste Hälfte war an Dramatik also kaum zu überbieten und endete letztendlich mit einem Spielstand von 2:2.

Götzendorf gelang die Überraschung

Nach dem Seitenwechsel flachte die Partie etwas ab, Torszenen und gute Aktionen waren eher Mangelware. Doch die Partie blieb weiterhin spannend, denn beide Teams gaben sich nicht mit einem Remis zufrieden. In der 68. Minute ging dann der Gastgeber erstmals in Führung, der junge Marcel Michorl schoss zum 3:2 ein. Sichtlich geschockt von diesem Gegentor konnte Mannsdorf in der Schlussphase nicht mehr viel entgegensetzen und so endete die Partie mit einem knappen, etwas überraschenden 3:2 Sieg des ASC Götzendorf gegen den SC Mannsdorf.

Robert Haas, Trainer SC Mannsdorf: „Es ist wie zuletzt gegen St. Pölten. Wir haben das Führungstor erzielt und konnten dann die Sitzer aufs 2:0 nicht verwerten. Aus einem Standard, bei denen es immer klare Zuteilungen gibt, kassierten wir dann den Ausgleich, haben aber mit dem schnellen 2:1 eine gute Antwort gefunden. Leider konnten dann Frantsich und Weissensteiner ihre Chacnen nicht nutzen und so mussten wir kurz vor der Pause dann noch den billigen Ausgleichstreffer hinnehmen. Auch das 3:2 wäre zu verhindern gewesen, aber wir waren heute nicht konsequent und kompromisslos genug. Die Mannschaft muss das abstellen, ich bin zwar nicht unzufrieden mit dem bisherigen Saisonverlauf, aber es wäre viel mehr möglich gewesen und deshalb sind mir neun Punkte zu wenig.“

Robert Haager, Trainer Götzendorf: „Es war eine sehr gute, dramatische Partie auf einem guten Niveau und ich glaube, dass die Zuseher voll auf ihre Rechnung gekommen sind. Ich denke auch, dass wir uns den Sieg verdient haben, doch im Grunde genommen haben wir damit noch gar nichts erreicht. Wir haben noch viel Arbeit vor uns, sind aber auf einem guten Weg und wenn wir weiter so spielen, brauchen wir uns bald keine Sorgen mehr machen.“