1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

Stockerau bezwingt Waidhofen mit 2:1

Am Freitagabend begann die 2. Runde der 1. NÖN-Landesliga mit der Begegnung zwischen der SV Stockerau und
 der SV Waidhofen/Thaya. Beide Teams konnten ihr erstes Spiel nicht gewinnen, weswegen Stockerau aber auch Waidhofen versuchte, in diesem Spiel die ersten Punkte zu sammeln. Doch die Heimelf setzte sich in einem engen Spiel knapp mit 2:1 durch.

Frühe Führung für Stockerau

Bereits in der dritten Minute ging Stockerau mit dem ersten Angriff im Spiel in Führung. Gästekeeper Pudschedl konnte einen Schuss noch abwehren, gegen den Abstauber von Manuel Brenner aus kurzer Distanz war der Goalie allerdings machtlos. Doch Waidhofen antwortete nur zehn Minuten später mit dem Ausgleich. Jenisch, Torhüter der SV Stockerau, ließ den Ball nach einer Flanke durch seine Hände rutschen und Lukas Nechvatal schoss zum 1:1 ein.

Ausgeglichenes Spiel nach Ausgleichstor

Auch nach dem Ausgleichstor sahen die 250 Zuseher eine flotte Partie mit guten Chancen, vor allem für die Lamatsch-Elf, die diese allerdings nicht nutzen konnte. Kurz vor der Pause hatte Waidhofen dann die beste Möglichkeit, das 2:1 zu erzielen, doch Nechvatal konnte diese nicht verwerten und so ging es nach 45 Minuten mit einem Spielstand von 1:1 in die Kabinen.

Heimelf gelingt Führungstor

Nach dem Seitenwechsel stand das Spiel auf des Messers Schneide, beide Teams versuchten, das wichtige zweite Tor zu erzielen, ohne sich jedoch wirklich hochkarätige Chancen zu erspielen. In der 65. Minute durften die heimischen Anhänger zum zweiten Mal jubeln, als die Bachmayer-Elf das Tor zum 2:1 erzielte. Fabian Holzer war es, der mit einem schönen Weitschuss seine Mannschaft in Führung brachte. Danach versuchte Waidhofen noch einmal alles, um den abermaligen Ausgleich zu erzielen, doch Stockerau verteidigte geschickt und brachte das 2:1 über die Zeit.

Markus Bachmayer, Trainer SV Stockerau: „ Ich denke, dass es eine offene Partie war, in der Waidhofen in der ersten Hälfte etwas besser spielte. In der zweiten Halbzeit hatten wir etwas mehr Ballbesitz, aber es war ein offener Schlagabtausch bis zum Schluss. Wir haben zwar nicht sehr gut gespielt, aber Gott sei Dank gewonnen. Das Spiel hätte so und so ausgehen können, wäre auch ein Unentschieden durchaus gerecht gewesen, doch zum Glück konnten wir diese drei Punkte einfahen.

Ing. Helmut Lamatsch, Trainer SV Waidhofen: „ Nach dem Ausgleich waren wir bis zum Ende der ersten Halbzeit überlegen, Stockerau hatte eigentlich keine Möglichkeiten mehr. In der zweiten Hälfte war das Spiel sehr ausgeglichen, doch wir haben uns das Tor selber geschossen und konnten nach dem Gegentreffer nichts mehr zusetzen. Zusätzlich waren ein paar strittige Abseitssituationen dabei, doch letztendlich haben wir uns selbst um den Erfolg gebracht. Wenn wir uns nicht steigern und uns defensiv nicht stabilisieren schaut es nicht gut aus, denn Stockerau war ein Gegner auf Augenhöhe und am Sonntag gegen den SKN wird es sicher nicht leichter.“