1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

Retz verteidigt Tabellenführung

Der SC Retz bleibt weiterhin Leader der 1. NÖN-Landesliga, gewann im Spitzenspiel gegen ASK Kottingbrunn klar mit 4:1. Dabei konnten die Gäste die Partie lange offen halten, lagen zur Halbzeit nur mit 1:0 zurück. Nach der Pause gelang sogar der Ausgleich, und das trotz numerischer Unterzahl - Murat Uzun hatte in der 44. Minute die gelb-rote Karte gesehen. Retz wusste nach dem 1:1 die Überzahl zu nutzen, gewann mithilfe von drei Toren innerhalb von 13 Minuten letztlich doch noch ganz klar. Die Wachter-Elf führt die Tabelle nun vor dem SV Gaflenz an, Kottingbrunn ist weiterhin Fünfter.

Gastgeber mit vielen Chancen und einem Tor
Die erste bessere Chance in diesem Spiel hat Kottingbrunn, wobei Retz-Tormann Bernhard Schuch beim Freistoß von Murat Uzun keine allzu großen Probleme hat. Dann sind es aber die Heimischen, die die Initiative ergreifen. In Minute 13 wird man dafür auch gleich belohnt, schafft durch Roland Frey die 1:0-Führung. Nach einem ungefährlichen Eckball kommt Robert Pacinda nochmals an den Ball und flankt in den Strafraum, wo Frey zur Führung einschießt. Etwa 400 Zuschauer peitschen die Mannschaft in der Folge weiterhin nach vorne, und die Gastgeber liefern den Zusehern auch gleich die nächsten Tormöglichkeiten. Milan Krempasky kommt völlig alleinstehend vor Kottingbrunn-Keeper Jozef Hros zum Ball, scheitert aber an dessen toller Reaktion. Kurz darauf bringt Pacinda einen gefährlichen Stanglpass zur Mitte, doch die Gäste können erneut gerade noch klären. Als dann auch noch Christopher Ledineg per toll geschossenem Freistoß an Hros scheitert und Christoph Woransky knapp vor dem Tor den Ball nicht richtig trifft, werden die Fans schön langsam nervös.

Kottingbrunn schafft mit zehn Mann den Ausgleich
Diese wenig erfreuliche Chancenauswertung sollte sich zunächst aber nicht rächen, im Gegenteil, Kottingbrunn's Murat Uzun sieht noch vor der Pause innerhalb von elf Minuten zwei gelbe Karten und muss vom Platz. In der zweiten Halbzeit kommen jedoch die numerisch unterlegenen Gäste schnell nach Wiederanpfiff überraschend zum 1:1-Ausgleich. Dabei überläuft Marvi Konci fast die gesamte Retzer Abwehr und knallt den Ball sehenswert ins rechte Kreuzeck. Die Partie wird in der Folge etwas ruppiger, nach der erneuten Führung der Heimischen beruhigen sich allerdings zumindest deren Gemüter. In der 61. Minute erkämpft sich Woransky den Ball, spielt schon auf Matthias Gabler, der im ersten Versuch noch am gegnerischen Tormann scheitert, den Abpraller aber zum 2:1 verwerten kann.

Ledineg entscheidet Partie mit tollen Freistoß
Nur zwei Minuten nach der Führung, wird Vorbereiter Woransky ausgewechselt, Gregor Kovac kommt ins Spiel. Dieser bringt sich sofort ein, agiert beim 3:1 (71.) ebenfalls als Assistgeber, als er einen schönen Pass auf Pacinda spielt, der den Ball im rechten unteren Eck versenkt. Nur drei Minuten später besorgt Christopher Ledineg die endgültige Entscheidung, trifft per Freistoß ins linke Kreuzeck zum 4:1 (74.). In der Schlussphase hat Pacinda dann auch noch die Chance auf das 5:1, sein Schuss geht jedoch knapp neben das Tor. Nach 90 Minuten ist Schluss, Retz gewinnt zum fünften Mal in der Rückrunde und bleibt damit Tabellenführer.