1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

Verdienter Sieg durch Tor in der Schlussminute

Am Sonntagvormittag fand das letzte Spiel der 24. Runde der NÖ-Liga statt. In dieser Partie traf der SV Langenrohr auf den SV Stockerau. Vor dieser Begegnung lagen die Gastgeber auf dem zwölften Tabellenplatz, die Gäste aus Stockerau waren fast ganz unten vorzufinden und belegten den vorletzten Platz. In einem hart umkämpften Spiel siegte schlussendlich Langenrohr knapp mit 1:0 gegen den SV Stockerau.

Zu Beginn des Spiels konnte keine Mannschaft das Kommando übernehmen, waren beide Teams vorerst defensiv eingestellt. In der 30. Minute hatten dann die Hausherren die erste gute Gelegenheit, doch der Schuss von Andreas Baumühlner ging knapp am langen Eck vorbei. Nach gut einer halben Stunde sahen die 250 Zuseher dann eine etwas stärkere Heimelf, die mehr Spielanteile hatte, Stockerau hingegen tat sich schwer, Torchancen herauszuspielen. Kurz vor der Pause hatte dann die Baumühlner-Elf eine weitere gute Möglichkeit durch Fabian Samec, der den Ball allerdings neben das Tor setzte (41.). Nur wenig später pfiff Schiedsrichter Schwarzl die erste Halbzeit ab, es ging mit einem Pausenstand von 0:0 in die Kabinen.

Zuseher warteten weiterhin auf Tore

Nach der Pause sahen die Fans auf beiden Seiten ein weiterhin chancenarmes Spiel mit leichten Vorteilen für Langenrohr. In Minute 48 hatten die Heimischen bereits die nächste Chance, als Andreas Koberger völlig alleinstehend vor Keeper Jenisch zum Schuss kam, diesen allerdings verzog. Danach vollzog Langenrohr-Coach Baumühlner zwei Wechsel und wollte damit für frischen Wind sorgen, doch die nächste gute Torszene hatten dann die Gäste. Ejike Nwankwo verarbeitete einen weiten Ball und überhob Keeper Knoblechner, der Ball landete jedoch neben dem Gehäuse des Goalies (59.). Die größte Chance sahen die Zuseher dann in der 67. Minute: Roman Wagner traf mit seinem Nachschuss nach einer tollen Kombination allerdings nur einen Stockerauer-Verteidiger, der auf der Linie stand und somit die Gäste vor einem 0:1-Rückstand bewahrte.

Später Treffer entschied Partie

In der 80. Minute sahen die Fans dann eine folgenschwere Aktion des Gäste-Goalies. Nachdem Alexander Teufer alleine auf das Tor von Keeper Jenisch zulief, wusste sich der Torwart nur noch mit einem Foul zu helfen. Daraufhin bestrafte der Referee den Tormann mit dem roten Karton und schickte ihn vorzeitig unter die Dusche, der fällige Freistoß brachte nichts ein. Doch die Hausherren nützten diese numerische Überlegenheit geschickt und konnten in quasi letzter Sekunde noch den 1:0 Führungstreffer erzielen (90.). Nach Flanke von Roman Wagner köpfte der zuvor eingewechselte Andreas Koberger den Ball unhaltbar für den Gäste-Keeper ins Tor. Danach beendete Schiedsrichter Schwarzl die Partie.

Thomas Ottmann, Sektionsleiter Langenrohr: „Der Sieg war von den Chancen her sicher verdient. In der ersten Halbzeit hatten wir schon eine 100%ige Chance und auch in der zweiten hätten wir schon viel früher ein Tor erzielen können. Der Zeitpunkt des Tores war eher glücklich, aber wir waren trotzdem die stärkere Mannschaft, obwohl es ein Krampfspiel war. Die Mannschaft hat heute eine gute Leistung gezeigt, besonders freut es mich für Rückkehrer Koberger, der nach langer Pause wieder gespielt hat und auch für den jungen Tormann Knoblechner, der ein gutes Debüt gab.“

Othmar Holzer, Sektionsleiter Stockerau: „Nach der roten Karte, die meiner Meinung nach keine war, waren wir nur noch zu zehnt und war es schwierig noch Torchancen herauszuspielen. Danach bekamen wir unglücklich noch das 0:1 in der Schlussphase. Hätten wir diese Partie gewonnen, wären wir vor Waidhofen gewesen und hätten zu Schwadorf aufschließen können. Jetzt müssen wir wieder zittern und gegen Ardagger nächste Woche punkten.“