1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

Langenrohr mit Nachwuchsspielern auf dem besten Weg zum Klassenerhalt

Mit 2:2 trennten sich am Freitag die Mannschaften von SV Langenrohr und ASC Götzendorf. In einer ausgeglichenen Partie war es vor allem die erste Hälfte, die für Begeisterung unter den Besuchern sorgte. Die Auswärts-Elf konnte dabei zweimal einen Rückstand egalisieren, verlor jedoch den Anschluss an die Spitzen-Teams im oberen Tabellendrittel. Der SV Langenrohr freut sich derweil über einen wichtigen Punktegewinn im Kampf um den Verbleib in der NÖ-Liga.

Duell zweier spielstarker Mannschaften
Nach gutem Beginn können die Hausherren in Minute elf nach einem schönen Treffer von der Strafraumgrenze durch Alexander Teufer mit 1:0 in Führung gehen. „Der Führungstreffer war zu diesem Zeitpunkt mehr als verdient. Was mich ein bisschen ärgert ist die Nachlässigkeit meiner Spieler nach den Treffern“, spricht Langenrohr-Trainer August Baumühlner im noeliga.at-Gespräch Klartext. Die Antwort der Mannschaft aus Götzendorf lässt nicht lange auf sich warten. Nur zwei Minuten später kann Johannes Ecker nach einem Freistoß zum Ausgleich einschießen. Es entwickelt sich ein offener Schlagabtausch und eine ausgeglichene Begegnung, in der sich zwei spielstarke Mannschaften gegenüber stehen und die in zwei weiteren Toren in der ersten Hälfte gipfelt.

Buger mit Treffer Nummer 20
Nach einem abgewehrten Schuss von Teufer kann Andreas Baumühlner in der 37. Minute zur abermaligen Führung für die Heimmannschaft einschießen. Postwendend fällt wie nach der 1:0-Führung sofort der Ausgleichstreffer. Nach einer Unkonzentriertheit in der Langenrohrer Abwehr ist es Andreas Buger, der in der 39. Minute den 2:2 Ausgleich und zugleich auch Endstand fixiert. Für Buger ist es bereits der 20. Treffer in dieser Spielzeit. Die 250 Besucher in Langenrohr bekommen in der zweiten Hälfte dann zwar keine Tore mehr zu sehen, dafür aber eine, aus Sicht des Langenrohr-Trainers „vielleicht etwas übertriebene“, gelb-rote Karte für Stefan Kummerer, der somit im nächsten Spiel gegen Kottingbrunn gesperrt ist.

Trainer Baumühlner zur Ausfalls- und Sperren-Misere beim SV Langenrohr: „Genau das ist das Problem bei uns heuer im Frühjahr. Wir konnten noch kein einziges Spiel in voller Besetzung absolvieren. Verletzungen und Sperren werfen uns immer wieder zurück. Gott sei Dank haben wir soviele talentierte Nachwuchsspieler, die dann in die Bresche springen können. Heute haben wir ja mit vier 17-jährigen gespielt, die haben ihre Aufgabe ausgezeichnet gemeistert. Deshalb können wir mit diesem Punktgewinn allemal vollauf zufrieden sein.“