1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

St. Peter holt Auswärtsremis in Langenrohr

SV Langenrohr und UFC St. Peter/Au trennten sich am Freitagabend in der 18. Runde der 1. NÖN-Landesliga mit einem 1:1-Unentschieden. Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte Andreas Dospel die Hausherren in Führung (54.). Die hatte allerdings nur bis zur 77. Minute Bestand, dann gelang Patrick Kogler der Ausgleich für die Mannschaft von Trainer Andreas Singer. Langenrohr bleibt in der Tabelle also weiterhin drei Punkte hinter St. Peter.

Ereignisarme erste Halbzeit
Vor rund 200 Zuschauern am Sportplatz in Langenrohr entwickelt sich in den ersten 45 Minuten ein Fußballspiel, das mit Höhepunkten geizt. Zwar wird die Partie sehr intensiv geführt, Torchancen bleiben aber dennoch Mangelware. Die beiden Torleute verbringen einen relativ arbeitsarmen Freitagabend. Die Heimischen diktieren zwar das Geschehen über den Ballbesitz und sind kombinationssicherer, St. Peter hält aber mit einer kompakten Defensive dagegen und lässt nichts zu. Folgerichtig gehen die Teams nach 45 Minuten torlos in die Kabinen.

Zwei Flachschüsse - zwei Tore - Unentschieden
Ein ähnliches Bild präsentiert sich den Zuschauern im zweiten Abschnitt. Allerdings bleibt diese Halbzeit nicht torlos. In Minute 54 greift der SV Langenrohr über links an, Andreas Dospel kommt an den Ball, zieht aus halblinker Position ab und bringt seine Mannschaft mit 1:0 in Führung. Die von Andreas Singer betreute Gastmannschaft verlegt sich weiterhin aufs Kontern und aus einem dieser Gegenstöße gelingt in Minute 77 der Ausgleich. Mit Tempo greift St. Peter über die rechte Seite an und Patrick Kogler erzielt mit einem platzierten Flachschuss das 1:1. "Dieses Spiel hätte heute auch 0:0 enden können. Es war ein typisches Unentschiedenspiel", meinte Gästecoach Andreas Singer nach der Begegnung. Die Zuschauer wirds gefreut haben, dass sie in der zweiten Halbzeit doch noch Tore zu sehen bekamen.

Andreas Singer, Trainer UFC St. Peter/Au:
„Das war eine gute Leistung meiner Mannschaft. Wir waren sehr kompakt und haben brav gekämpft. Unser Tormann hatte eigentlich nichts zu tun. Der Gegner hatte eine Chance und hat ein Tor geschossen. Es war ein typisches Unentschiedenspiel. Das hätte auch 0:0 enden können. Auch wir hatten nur zweieinhalb Chancen im ganzen Match. Langenrohr hat besser kombiniert, aber wir waren sehr kompakt und haben versucht, auf Konter zu spielen. Richtig gefährlich sind wir aber auch nicht geworden. In der Offensive haben wir nicht so gefällig gespielt. Aber für uns war heute – nach der schlechten Leistung gegen St. Pölten – wichtig, dass wir gut spielen und das ist uns gelungen. Damit bin ich zufrieden.“