1. NÖN-Landesliga

Testspiel-Update - 22. Februar

Fans der 1. NÖN-Landesliga kamen am Mittwoch wieder auf ihre Kosten, wurde doch wieder das eine oder andere äußerst attraktive Testspiel ausgetragen. Der SC Retz testete gegen die SK Rapid Amateure und Leobendorf hatte Columbia Floridsdorf zum Gegner. Außerdem im Testspiel-Update dabei: Ebreichsdorf gegen Kottingbrunn, Gmünd gegen Zwettl und Laa/Thaya gegen Mistelbach. noeliga.at hat die Mittwochsspiele wieder kompakt zusammengefasst!

Retz - Rapid Amateure 1:3 (0:1)
Die Rapid Amateure verdienen ihre Brötchen in der Regionalliga Ost, wo sie auf Rang drei überwintern. In dieser Liga will auch der SC Retz nächste Saison spielen, überwintert man doch als punktegleicher Tabellenzweiter mit allen Chancen auf den Titel. Gegen die Rapid Amateure musste sich die Mannschaft von Trainer Manfred Wachter allerdings geschlagen geben. Ferdinand Weinwurm erzielte kurz vor der Pause die Führung für die Wiener. Dominik Starkl legte in der 63. Minute nach und erhöhte auf 0:2. Zwar gelang den Retzern durch Christoph Woransky postwendend der Anschlusstreffer, Mario Silberbauer stellte aber zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Der Regionalligist schlug den Landesligist mit 3:1.

Ebreichsdorf - Kottingbrunn 2:4 (1:4)
Im Duell zweier ASKs ließ jener aus der 1. Landesliga jenem aus der 2. Landesliga keine Chance und machte schon vor der Pause alles klar. Die Führung durch Thomas Goll konnte Ebreichsdorf zwar noch ausgleichen, die Viertelstunde vor der Pause gehörte dann aber Kottingbrunn. Jiri Vit, Marvi Konci und Murat Uzun stellten auf 4:1. Im zweiten Abschnitt konnte Ebreichsdorf noch auf 2:4 verkürzen, mehr war für den Underdog aber nicht mehr drin.

Floridsdorf - Leobendorf 2:2 (1:1)
Der SV Leobendorf holte gegen das Schlusslicht der Regionalliga Ost - SC Columbia Floridsdorf - ein 2:2-Unentschieden. Wilhelm Ruiss brachte den Landesligist in Führung, die Floridsdorfer konnten allerdings postwendend ausgleichen. Auch die neuerliche Leobendorfer Führung durch Dalibor Dervisevic hatte nicht lange bestand, Floridsdorf konterte erneut mit dem Ausgleich. Am Ende stands 2:2!

Gmünd - Zwettl 4:2 (1:2)
Nach 37 Minuten erzielte Mario Brunner aus einem Elfmeter das 2:0 für Zwettl. Zuvor hatte schon Ronald Eigner getroffen. Dann war es allerdings vorbei mit der Zwettler Herrlichkeit. Noch vor der Pause gelang Gmünd der Anschlusstreffer und im zweiten Abschnitt machte das Team aus der 2. Landesliga West mit drei weiteren Treffer den Sieg perfekt.

Laa/Thaya - Mistelbach 0:3 (0:0)
Der SC Laa/Thaya aus der Gebietsliga Nord/Nordwest wurde nicht zum Stolperstein für den FC Weinviertel Mistelbach. Zwar konnte der Gebietsligist 75 Minuten lang die Partie torlos halten, ein Doppelpack von Dominik Huber brach aber den Bann. Den Endstand stellte Dominik Zahnt her.