1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

Gaflenz mit Kantersieg

Die gute Nachricht für Gaflenz zuerst: Der Rückstand auf Tabellenführer Retz hat sich am Samstag auf vier Punkte reduziert. Bei gleichzeitig einem Spiel weniger ist man durch den 5:2-Kantersieg gegen Götzendorf wieder in Schlagdistanz zu den Retzer. Die Torschützen der Hausherren waren Fabian Rülling (13., 86.), Neven Spiranac (40.), Stefan Nestl (48.) und Hannes Stangl (75.). Für Götzendorf war zwei mal Erand Rica erfolgreich.

In den ersten Minuten der Schlagerpartie der niederösterreichischen Landesliga zwischen Gaflenz und Götzendorf entwickelte sich eine flotte Partie. Man merkte gleich, dass beide Mannschaften bemüht waren, ein gutes Spiel abzuliefern. Die Zuschauer kamen also von Anfang an auf ihre Kosten sollen mit sieben Toren in 90 Minuten gut unterhalten werden.

Gaflenz geht in Führung
Es dauerte nur 13 Minuten, bis es zum ersten Mal in ein Tor einschlug. Fabian Rülling sorgte für das erste Ausrufezeichen und schoss zum 1:0 ein. Mit dem Vorsprung im Rücken erspielten sich die Hausherren eine Feldüberlegenheit und wollten schon früh für eine Vorentscheidung im Spitzenspiel sorgen. Doch die Götzendorfer schlugen zurück. in Minute 33 war es Erand Rica, der für den Ausgleich sorgte. Aber das war noch nicht alles. Nachdem die Hausherren den Ausgleichstreffer verdaut hatten, war es Neven Spiranac, der nach 40 Minuten wieder für die Gaflenzer Führung sorgte. Das ließen sich die Götzendorfer aber nicht gefallen und kurz vor der Pause war es wiederum Rica, der das 2:2 erzielte.

Zweite Halbzeit gehört Gaflenz
Nach dem Seitenwechsel waren kaum drei Minuten gespielt, stand es schon 3:2 für die Hausherren. Stefa Nestl verwandelt einen Elfmeter zur neuerlichen Führung. Dieses Mal konnten die Götzendorfer nicht kontern. Zwar hatten beide Mannschaften gute Aktione, doch die Gäste waren vor den Tor nicht mehr so kaltschnäuzig wie noch in der ersten Halbzeit.

Je länger die Partie dauerte, desto mehr Spielanteile erspielten sich die Gaflenzer und nutzten neuerlich einen Elfmeter zur 4:2-Führung. Jetzt war es Hannes Stangl, der vom Elfmeterpunkt erfolgreich war. Doch das war noch nicht alles. In der Schlussphase erhöhten die Hausherren den Spielstand noch auf 5:2. Fabian Rülling erzielte in der 86. Spielminute sein zweites Tor des Spiels. Mit diesem klaren Heimsieg erspielten sich die Hausherren einen kleinen Polster vor den Verfolgern und verkürzte den Rückstand auf Spitzenreiter Retz, die Zeitgleich gegen Stockerau nur Unentschieden spielten, auf vier Punkte.