1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

Unnötiger Punktverlust in letzter Sekunde!

SKN St. Pöltens Amateure, diesmal vorzüglich aufgestellt, spielte speziell in der ersten Spielhälfte hervorragenden Fußball. Wie aus der Pistole geschossen lagen sie auch gleich mit 2:0 in Führung. Der SV Langenrohr wusste in dieser Phase gar nicht, wie ihnen geschah. Doch verpasste die Elf von Trainer Michael Schadinger, nach tollen Möglichkeiten, den Sack zuzumachen. Dies rächte sich, indem den Gästen in allerletzter Sekunde noch der Ausgleichstreffer per Strafstoß gelang. Dabei wurde auch noch St. Pöltens Tormann Michael Loidl mit der roten Karte des Platzes verwiesen.

Die Amateure aus Sankt Pölten begannen in jeder Formation mit herausragendem Fußball. Daraus resultierte eine rasche 2:0-Führung. Christoph Fertl hob einen Freistoß in den Strafraum des SV Langenrohr, diese bringen den Ball nicht weg- Bernhard Kotynski ist schnell zur Stelle und machte das 1:0 für seine Farben (7.). Dann dauerte es nur fünf Minuten, bis das Leder abermals hinter Goalie Josef Baumühlner einschlug. Es war ein sehenswerter Treffer. Ein weiter Pass über mehr als 50 Meter wird von Thomas Fröschl in gekonnter Manier angenommen. Das Leder lässt er einmal aufspringen um es anschließend volley aus der Luft ins Kreuzeck zu knallen.

Etliche Chancen, den Sack zu schließen

Die Gastgeber übten weiterhin unheimlichen Druck auf die Gäste aus. Doch gelang es ihnen trotz der eklatanten Überlegenheit nicht, Tore nachzulegen. Langenrohr war nur mit reagieren beschäftigt, um keinen weiteren Gegentreffer zu erhalten. Es rollte Angriff um Angriff Richtung Gästetor, doch das Runde fand nicht den Weg ins Rechteckige.

Nach Pausentee verschob sich Einiges

August Baumühlner wechselte mit Andreas Baumühlner und Gerald Gschwindl zwei frische Leute ein - und tat gut daran. Nun kam man auch selbst zu Möglichkeiten, wobei St. Pölten selbst nur Aluminium traf. Nach knapp über einer Stunde fällt dann der Anschlusstreffer der Gäste: Christoph Baumühlner mit einem wuchtigen Kopfball an die Querlatte, den abspringenden Ball verwertete Alexander Teufer zum 1:2. Nun roch man im Lager der Gäste Lunte und war bestrebt, den Ausgleich zu erzielen. Dieser ließ zwar auf sich warten - fiel aber letztendlich doch noch auf kuriose Art und Weise. Bei einem Angriff war es der Tormann der Heimischen Michael Loidl, der zu zögerlich zupackte, ein Stürmer dem Ball sehr forsch nachging. Loidl revanchierte sich für diese Aktion am Stürmer. Schiedsrichter Markus Kantona, ahndete dieses Vergehen mit einem Strafstoß und dem roten Karton für Loidl. Diese Möglichkeit ließ sich Andreas Dospel in der Nachspielzeit nicht nehmen und verwandelte sicher zum Punktegewinn.

SKN St. Pölten Amateure – SC Langenrohr 2:2 (2:0).
Tore:
1:0 Kotynski  (7.), 2:0 Fröschl  (12.), 2:1 Teufer (63.), 2:2 Dospel (90.FE).
Voithplatz Sankt Pölten; 100 Zuschauer.

Michael Schadinger, Trainer St.Pölten Amateure: „Wir haben heute sehr gut gespielt. Speziell die erste Spielhälfte war eine der besten im Herbst. Auch nach dem 1:2-Anschlusstreffer dachte ich in keinem Moment, nicht als Sieger vom Platz zu gehen. Doch aus einem individuellen Blackout unseres Goalies verloren wir in der 96. Spielminute noch zwei Punkte. So ist eben der Fußball.“
Formation: 4-4-2
Bester Spieler:  „Geschlossene Mannschaftsleistung. Nur die mangelnde Routine schlug uns heute ein Schnäppchen.“

August Baumühlner,Trainer SV Langenrohr: „Die Sankt Pöltner wirbelten uns in der ersten Hälfte ordentlich durcheinander. Da gab es für uns nichts zu lachen. Doch mit den Umstellungen nach der Pause bekamen wir Oberwasser. Der 1:2- Anschlusstreffer gab uns zusätzlich Auftrieb. In der Nachspielzeit, hatten wir das Glück des Tüchtigen, als uns des Gegners Tormann zum Ausgleich verhalf. Der Treffer zum 2:0 für die Heimischen von Thomas Fröschl, war einfach sehenswert- sensationell!“
Beste Spieler: „In der zweiten Halbzeit erfuhr die gesamte Mannschaft eine Steigerung von 100%.“