1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

Eine klare Sache in Kottingbrunn

Ein Duell im oberen Mittelfeld sahen 250 Zuschauer im Zuge der neunten Runde der 1. NÖN-Landesliga in Kottingbrunn. ASK Kottingbrunn traf auf SCU Ardagger und man hätte sich auf Grund der Tabellenplatzierung wohl eine enge Partie erwartet.  Selbst zur Überraschung des Heimpublikums war der Spielverlauf äußerst einseitig. Durch Tore von Marvi Konci in der 15. und Kadir Güzel in der 21. Minute führte die Heimelf sehr schnell mit 2:0. Martin Zahuranec macht mit dem dritten Tor für die Wessely-Elf in der 39. Minute schon vor der Pause alles klar. Ein Doppelschlag der Kottingbrunner durch Simon Köberl und Marvi Konci in der 66. und 68. Minute führte zu einem auch in dieser Höhe nicht unverdienten Sieg von 5:0 der Hausherren.

Kottingbrunn und Ardagger wollen den Anschluss an die Spitze nicht verlieren, denn sie liegen punktegleich am vierten und sechsten Platz der Tabelle. In den ersten Minuten ist vorsichtiges Abtasten angesagt, Kottingbrunn ändert diese Taktik jedoch schlagartig in der 15. Minute. Nach einem Freistoß kommt Marvi Konci an den Ball und schießt zum 1:0 ein. Sechs Minuten später legen die Hausherren nach. Ein tolles Solo von Kadir Güzel, der als Krönung der Aktion den Torhüter von Ardagger, Moritz Lettner, elegant überhebt, führt zum 2:0. Zwischen dem zweiten und dritten Tor für die Hausherren liegen lediglich zwei gelbe Karten für Martin Zahuranec von Kottingbrunn in der 29. Minute und für Petr Krivanek in der 33. Minute von den Gästen. In der 39. Minute macht Martin Zahuranec bereits alles klar und trifft zum 3:0 für die Heimelf.

Doppelschlag in Mitte der zweiten Hälfte

Zehn Minuten sind in der zweiten Hälfte gelaufen, als Gernot Krimberger lautstark mit einer Schiedsrichterentscheidung nicht einverstanden ist.  Die unausweichliche Folge ist eine gelbe Karte. In der 62. Minute wechselt Kottingbrunn das erste Mal -  Tibor Czar kommt für Martin Zahuranec. Anschließend macht Kottingbrunn endgültig alles klar. Nur zwei Minuten liegen zwischen dem vierten und fünften Treffer. In der 66. Minute ist der "Täter" Simon Köberl und in der 68. Minute trägt sich abermals Marvi Konci in die Torschützenliste ein. Die Gäste haben einen rabenschwarzen Tag erwischt und gehen in Kottingbrunn 0:5 unter. Kottingbrunn kann weiter oben mitmischen, für Ardagger wird es wohl zumindest kurzfristig Richtung Mittelfeld der Tabelle gehen.

Günther Wessely, Trainer ASK Kottingbrunn: „Wir waren ab der ersten Minute tonangebend und auch spielerisch die Hausherren am eigenen Platz. Nach zwei Niederlagen in Folge mussten wir höchst konzentriert spielen und haben diesmal das beste Spiel der Saison geliefert.“
Beste Spieler: Kadir Güzel – Sturm,  Daniel Schweiger – linker Verteidiger,  Simon Köber – zentrales Mittelfeld
System: 4-4-2

Peter Zeitlhofer, Trainer SCU Ardagger: „Eine 0:5-Niederlage tut sehr weh. Es war eine katastrophale Leistung meiner Mannschaft, aber auch die Herren Schiedsrichter hatten ihre Schwächen. Das erste Tor der Kottingbrunner war nicht hinter der Linie und ich habe auch zwei weitere Abseitstore gesehen. Wir hätten aber bis Samstag früh spielen können und hätten  trotzdem kein Tor erzielt“.
Beste Spieler: keiner
System: 4-2-3-1