1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

Bad Vöslau bleibt im Frühjahr weiter ungeschlagen

Eine über weite Strecken ausgeglichene Partie sahen die Zuseher des Duells Bad Vöslau gegen Mistelbach. Die Hausherren gewannen aufgrund der zweiten Halbzeit letztlich verdient mit 2:0. Bester Mann der Elf von Willy Kreuz war Torwart Michael Stöckl, der mehrmals in allerletzter Not rettete. Für die Gastgeber netzten Christian Wittmann und Jochen Wöhrer. Der ASK bleibt damit auch im achten Frühjahrsspiel ungeschlagen. Außerdem ist dies bereits der dritte Sieg in Folge.

Die Partie begann munter und Bad Vöslau tat sich schwer gegen die Gäste aus Mistelbach. Das Publikum sah Chancen hüben wie drüben. Die Beste hatte allerdings die Mannschaft von Trainer Peter Lackner. In Minute 14 hätte es eigentlich 1:0 stehen müssen. Emir Dilic spitzelt den Ball an Stöckl vorbei, der berührt das Leder noch, worauf der Ball an Tempo verlor, aber trotztdem in Richtung Tor rollte. In letzter Sekunde kratzte Verteidiger Thomas Jaiczay den Ball noch von der Linie. Dann kamen auch die Hausherren besser ins Spiel, doch Zwingendes wollte nicht gelingen, worauf Schiedsrichter Klaus Kastenhofer zur Pause pfiff.

Offener Schlagabtausch

Nach dem Seitenwechsel fanden die Heimischen dafür besser in die Partie. Sie versuchten sofort nach vorne zu spielen und das gelang auch. Immer wieder kamen Möglichkeiten dabei heraus, doch auch die Gäste versteckten sich nicht. In Minute 61 war es dann aber so weit. Stefan Hoppel spielte zuerst drei Mann aus und legte auf Wöhrer ab, der wiederum einen Haken ansetzte und ins lange Eck abzog und der Ball genau ins linke Eck passte. Die 200 Zuseher sahen stärker werden Bad Vöslauer. In der 82. Spielminute stellte Wittmann auf 2:0 für seine Mannschaft. Sein Hammer ging in die Kreuzecke. Goalie Stefan Dominkovics hatte keine Chance. Mistelbach warf in Folge zwar noch einmal alles nach vorne, doch es blieb Heimsieg Bad Vöslaus.

Mladenovic: "Die erste Hälfte hat mir nicht so gefallen. Wir hätten mit einen wenig Pech sogar zurückliegen können. Die zweiten 45 Minuten waren dann mehr als in Ordnung. Wir haben gezeigt, dass wir gewinnen wollen. Wir haben unsere Chancen genutzt und ich denke, dass der Sieg aufgrund der starken zweiten Halbzeit auch in Ordnung geht.

Robert: "Die glücklichere und effizientere Mannschaft hat heute gewonnen. Wir haben unsere Möglichkeiten nicht genutzt und diese Tore kriegst du dann. Abhaken und nächste Woche besser machen."

beste Spieler Vöslau: Hoppel, Stöckl
Formation:  4-4-2

beste Spieler Mitstelbach: niemand
Formation: 4-4-2