1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

Götzendorf ist wieder oben dran!

Das Spiel der Runde zwischen Schwadorf und Götzendorf wollten sich 600 Fußballfans nicht entgehen lassen. Trotz des frühen Führungstreffers der Gastgeber drehte Götzendorf das Spiel noch um, setzte sich denkbar knapp mit 2:1 durch. Damit schiebt sich die Kernal-Elf in der Tabelle an Schwadorf heran, hat weiterhin drei Punkte Rückstand auf Spitzenreiter Amstetten.

Von Beginn an entwickelte sich ein flottes Spiel, bei dem die Gastgeber den besseren Start hatten. Götzendorfs Schlussmann Christian Weidinger bringt im 16er Rene Munterl zu Fall, der Unparteiische Thomas Fuchs entscheidet ohne zu Zögern auf Strafstoß. "Für mich war der Elfer schon ein wenig umstritten. Munterl ist natürlich schön abgehoben", sah Josef Fücsek vom ASC Götzendorf die Situation. "Ich denke schon, dass es ein Elfer war. Roman Christ hat in auch sicher verwandelt", erinnert sich Manfred Simon, Sektionsleiter aus Schwadorf zurück.

Jetzt Fan von noeliga.at werden!

Die Antwort der Gäste ließ genauf sechs Minuten auf sich warten. Nachdem Johannes Egger zunächst an der Latte scheiterte, nutzte Milos Andrejic die Gunst der Sekunde und knallte das Leder vom 16er ins lange Eck. Damit war die erste Halbzeit auch schon gelaufen, die 600 Zuschauer mussten auf weitere Tore in Halbzeit zwei hoffen. Eines bekamen sie auch noch zu sehen: Nach 55 Minuten sorgte Petr Machan per Kopf für die Führung und damit auch für den Siegtreffer der Gäste. "Schön, dass er wieder getroffen hat. Vielleicht kommt er so aus dem kleinen Tief heraus", so Fücsek.

Schwadorf an diesem Tag zu schwach

"Wir hatten zwar die besseren Einzelspieler in der Mannschaft, konnten aber nicht den nötigen Druck erzeugen. Götzendorf war heute um das eine Tor besser als wir", musste Simon nach dem Spiel eingestehen. Ähnlich sah es auch Fücsek, der mit seinem Team mehr als zufrieden war: "Wir haben heute gut gespielt und auch verdient gewonnen. In Summe waren wir die bessere Mannschaft."