1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

Gerechtes x-erl in Würmla

Der Absteiger der Regionalliga Ost, FC Würmla wollte gleich mit einem Sieg den Einstand in der Landesliga feiern. Doch was sich den Gastgebern in der ersten Halbzeit bot, glaubten sie kaum selber. Ardagger spielte munter drauf los und nutzte die Chancen eiskalt. Obwohl die Heimelf die Anfangsphase dominierte, sorgte Alois Gschossmann nach 23 Minuten für die Führung, wenige Minuten später war Marco Leovac für die SCU Ardagger erfolgreich. Zwei Standardsituationen führten für die klare 2:0-Führung der Gäste.

Noch vor der Pause sorgte Milos Jovanovic für den wichtigen Ausgleich. Praktisch mit dem Pausenpfiff drückte er den Ball über die Linie. Eine Kabinenpredigt von Trainer Johannes Anglmayer schien in der Pause Früchte zu tragen. Die Spieler aus Würmla kamen engagierter aus der Kabine und sorgten mit einem weietren Treffer für den raschen Ausgleich. Lukas Marschall trägt sich nach einigen vergebenen Chancen doch noch in die Torschützenliste ein.

"Wir haben zwar mit zwei Toren geführt, dennoch bin ich mit dem Punkt zufrieden", so Wolfgang Riesenhuber, Sektionsleiter der SCU Ardagger. Weniger zu Lachen hat Riesenhuber, wenn er an das Duell am Dienstag mit Amstetten denkt. "Die sind wirklich stark. Ich habe sie gestern im Cup gegen Admira gesehen."

Würmlas Sektionsleiter Johann Briegl musste mit dem Punkt nach 0:2-Rückstand zufrieden sein: "Wenn man 0:2 zurück ist, muss man mit einem Punkt zufrieden sein. Das Spiel lebte großteils von der Spannung und war für die Zuschauer schön anzusehen."

Würmla bekommt es in der nächsten Runde mit Stockerau zu tun. Dieses Duell findet am 20. August statt.