1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

Knaller-Doppelpack bei erstem Auswärtssieg

Im Duell zwischen SV Haitzendorf und dem 1. SC Sollenau beseitigten die Gäste mit einem 3:1-Erfolg ihren Auswärtsfluch und stießen auf Rang 3 vor. Nach torloser erster Halbzeit überschlugen sich in Hälfte zwei die Ereignisse. Das Tor von Marco Angeler (55.) wurde von umgehend von Peter Babnic (56.) egalisiert. Dann flog Thomas Ofner nach Unsportlichkeit mit Gelb/Rot vom Platz (61.), Christoph Knaller brachte die Sollenauer mit einem Traumtor in Unterzahl in Führung (64.). Als Haitzendorf-Schlussmann Stephan Schön wegen Torraubs vom Feld verwiesen wurde und erneut Christoph Knaller den fälligen Strafstoß verwertete (72.), war die Partie gelaufen.

Die ersten 45 Minuten endeten torlos, wobei die Sollenauer drei Sitzer auf die Führung ausgelassen hatten. Haitzendorf stand tief, fand aber ebenfalls eine Großchance vor der Pause vor, die nicht genutzt werden konnte. In der 55. Minute brachte Marco Angeler die Gäste verdientermaßen mit 1:0 in Front. Postwendung stand es nach Babnic´ Treffers 1:1, dann brachte Referee Schwarzl Farbe ins Spiel.

Nach Handspiel musste Thomas Ofner mit der Ampelkarte frühzeitig in die Kabinen (61.), in Unterzahl markierte allerdings Goalgetter Christoph Knaller das 2:1 für Sollenau. Nach einer Flanke nahm er sich die Kugel mit der Brust herunter und schloss mit einem Flachschuss aus der Drehung ab.

Gegessen war die Sache in der 72. Spielminute. Haitzendorf-Keeper Schön holte den durchstürmenden Dominik Strebinger irregulär von den Beinen und wurde wegen Torraub mit Rot zum Duschen geschickt. Den Strafstoß verwandelte Christoph Knaller - sein 14. Saisontreffer. Die letzten 20 Minuten spielte die Bjerregaard-Elf routiniert nach Hause.

Alfred Traht jun. (Sektionsleiter SV Haitzendorf):
"Um Sollenau zu schlagen, muss alles passen. Wir haben zwei unnötige Tore kassiert, nach dem Torraub war die Partie erledigt."

Carsten Bjerregaard (Trainer 1. SC Sollenau):
"Mit dem Auswärtssieg haben wir endlich den Fluch besiegt, er war sehr wichtig für uns. Heute haben wir zwar nicht so gut gespielt, dafür hat das Ergebnis gestimmt. Bisher konnten wir die Patzer der anderen nicht ausnützen, jetzt sind wir aber auf Schlagdistanz zur Spitze. Uns stehen noch drei schwierige Spiele bevor, der Sieg heute war aber verdient und wichtig. Er sollte uns Auftrieb geben."