1. Landesliga
1. NÖN-Landesliga

Sollenau mischt zuhause nächsten Gegner auf

Im fünften Heimspiel der Saison gab es für den 1. SC Sollenau den fünften vollen Erfolg. Im Derby gegen den ASK Bad Vöslau kam die Bjerregaard-Elf zu einem ungefährdeten 4:0-Sieg und konnte den Abstand zur Tabellenspitze durch die unerwartete Heimniederlage von Amstetten auf sechs Zähler verkürzen. Neben Toren von Thomas Ofner (37.) und Martin Eberhardt (55.) schraubte auch Goalgetter Christoph Knaller seine persönliche Bilanz auf nun zehn Saisontreffer und setzte sich damit an die Spitze der Kanoniere der 1. NÖN Landesliga. Die Bad Vöslauer zementierten durch die Niederlage den letzten Tabellenplatz ein.

Über eine halbe Stunde konnte der Underdog aus Bad Vöslau die Partie bei den heimdominanten Sollenauern offen halten, mit dem Tor von Thomas Ofner in der 37. Minute war der Bann aber gebrochen. "Es hat ein bisschen gedauert, nach dem ersten Tor waren wir aber klar überlegen", spricht Sollenau-Coach Carsten Bjerregaard die noch relativ offene erste Halbzeit an.

"Nach der Pause ging es dann Schlag auf Schlag und meine Mannschaft konnte einen ungefährdeten Heimsieg einfahren", analysiert Bjerregaard die Geschehnisse zwischen der 50. und 58. Minute. Da baute der 1. SC Sollenau die Führung durch den Treffer von Martin Eberhardt und dem Doppelpack von Christoph Knaller auf 4:0 aus.

Der Goalgetter hält damit nach neun Runden bei bereits zehn Volltreffern in der Saison, obwohl er ein Spiel durch Sperre verpasst hatte. "Christoph ist ein ganz wichtiger Spieler für uns, der mit seiner Torquote natürlich glänzen kann. Seine Tore sind aber auch ein Produkt der guten Vorlagen seiner Mitspieler", weist Bjerregaard auf die geschlossen gute Mannschaftsleistung hin.

Der ASK Bad Vöslau rangiert nach der Niederlage weiter auf dem letzten Tabellenplatz, bei den Sollenauern hatte die Elf von Walter Weninger nichts zu bestellen, einzig zwei Halbchancen vor dem ersten Gegentreffer waren die magere Ausbeute für den Aufsteiger.