1. Klasse
1. Klasse West

3:1! St. Georgen fährt den ersten Sieg ein

Riesen-Erleichterung beim Aufsteiger: Mit dem 3:1 gegen Scheibbs landet St. Georgen/Y. im siebenten Anlauf den ersten Saisonsieg in der 1. Klasse West, gibt auch die rote Laterne ab, welche manch erst tags zuvor von Amstetten II umgehängt bekam. Der Sieg ist umso höher zu bewerten, als dass Scheibbs unbesiegt (drei Siege, drei Remis) in St. Georgen/Y. eingetroffen war, nun erstmals in die Knie ging.

Der Mann des Spiels hieß bei den Gastgebern eindeutig Imre Biro: Der Goalgetter, welcher bei den Gastgebern zum Saisonstart auch noch einiges schuldig geblieben war und manch eine Großchance nicht vewerten konnte, packte gegen Scheibbs wieder seinen Torriecher aus. Dank seiner Tore in der 10. und 39. Minute ging St. Georgen mit einem beruhigenden 2:0-Polster in die Pause, Biro selbst hatte damit seine Saisontore fünf und sechs erzielt.

Scheibbser Ehrentreffer fiel erst in der 91. Minute

Nach Seitenwechsel Ihsan Inal eine Unkonzentriertheit auf Gäste-Seite zum frühen 3:0 (48.), erstickte damit den möglichen Anfangs-Elan der Gäste im Keim. Scheibbs bemühte sich auch in der Folge, noch das Ruder herumzureißen, doch der erste Treffer fiel eindeutig zu spät: Erst in der 91. Minute verkürzte Roland Balogh mit seinem 5. Saisontreffer auf 3:1.