1. Klasse Nordwest-Mitte

Großriendenthal beendet stolze Serie des SCU Gars/Kamp

Das zweite Spiel am Freitagabend in der 1. Klasse Nord-West/Mitte lautete: SCU Gars/Kamp vs USV Großriedenthal. Natürlich wollt die Mrlik-Elf zuhause ungeschlagen bleiben. Rund eineinhalb Jahre war man mittlerweile vor eigenem Publikum ungeschlagen – doch dann war der USV Großriedenthal am 6. November 2015 zu Gast. Die Heimischen haderten nicht nur mit dem nötigen Glück im Abschluss sondern auch mit der Leistung des Unparteiischen. Großriedenthal kann sich über drei hart erkämpfte Punkte in Gars/Kamp freuen. (Jetzt Trainingslager buchen)

In der zehnten Minute hätte die Mrlik-Elf bereits in Führung gehen können: David Gräf schoss nach einem Pass von Spielmacher Kamil Hort aus aussichtsreicher Position daneben. In der 21. Minute wackelte zum ersten Mal das Netz und zwar im Gehäuse von Erwin Pfeiffer: Vladimir Gligic traf mit einem Weitschuss aus ca. 25 Metern genau ins Eck. Danach war Kamil Hort auf und davon und lief allein in Richtung Tor, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits. Bernd Mrlik war ganz und gar nicht zufrieden mit der Leistung des Unparteiischen: „In dieser Aktion ist noch einer hinten gestanden. Ich weiß nicht, wo er da hingeschaut hat. Das 2:0, was wir dann kassierten, war auch ein klares Abseittor!“ Anstatt auszugleichen musste Gars den nächsten Rückschlag einstecken. Gligic spielte den Pass aus abseitsverdächtiger Position in den Rückraum und von dort netzte Martin Baca zur 2:0 Führung der Fischer-Elf ein. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Kabinen.

Am Ende reichte es für Gars knapp nicht

Dominic Weisi erzielte das 3:0: Nach einem Outeinwurf kam der Ball über Umwege zu ihm und er brachte den Ball im Tor unter. Den Anschlusstreffer der Garser konnte Stefan Wiesinger erzielen: Nach einem weiten Ball legte Kamil Hort ideal für Wiesinger ab und dieser netzte ein. In der 82. Minute traf Matthias Steininger mit einem schönen Freistoß zum knappen Zwischenstand von 2:3. Kurios war, dass Großriedenthal am Ende einen Feldspieler ins Tor stellen musste. Erst musste Rene Herz raus und nach dem sich auch dieser verletzte musste ein Feldspieler zwischen die Pfosten. Eine Riesenchance gab es für Heimischen noch, doch Rohlik konnte einen Stanglpass von Wiesinger aus fünf Metern nicht im Tor unterbringen.

Bernd Mrlik meinte zu ligaportal.at: „Ein Punkt wäre sicherlich drin gewesen.“

Bester Spieler: Vladimir Gligic (USV Großriedenthal, ZM)