1. Klasse Nordwest-Mitte

Lebenszeichen von Ziersdorf gegen Droß

Am Samstag war in der 1. Klasse Nord-West/Mitte der SV Ziersdorf zu Gast in Droß. Ziersdorf konnte im ersten Durchgang in Führung gehen und als alle mit einem Ziersdorfer-Sieg rechneten, schlug Bartos zu. Dennoch holte Ziersdorf immerhin einen Punkt und gab ein Lebenszeichen von sich. (Jetzt Trainingslager buchen)

In der ersten Hälfte waren die Gäste aus Ziersdorf spielbestimmend. Kevin Heichinger erkämpfte sich nach einem schlechten Kopfball der heimischen Hintermannschaft den Ball und netzte zum 0:1 für die Gäste ein. Ziersdorf war zwar überlegen, doch die wirklich hundertprozentigen Chancen auf das zweite Tor waren auch nicht vorhanden. Der Tabellenletzte ging mit einer 1:0 Führung in die Pause

Droß nahm das Spiel in die Hand und musste bis zum Schluss zittern

Keiner will gegen den Tabellenletzten verlieren – das hat Oto Honz seiner Elf in der Halbzeitpause vermutlich mit auf dem Weg gegeben. Droß zeigte im zweiten Durchgang ein völlig anderes Gesicht und hatte mehr vom Spiel. Zunächst hatten die Gäste bei einem Lattenschuss in der 60. Minute Glück und dann rettete Raphael Anderle mit einer guten Parade. Drei Punkte hätten Ziersdorf richtig gut getan und im Abstiegskampf natürlich geholfen. Doch Tomas Bartos erzielte in der vorletzten Spielminute der regulären Spielzeit den Ausgleich: Nach einem kurz abgespieltem Freistoß traf er wuchtig ins kurze Eck. Aufgrund der Überlegenheit der Droßer im zweiten Durchgang kann man vom einem gerechten Ergebnis sprechen. Ziersdorf sollte man noch nicht abschreiben.

Martin Hofmann, Sektionsleiter Stv. des SV Ziersdorf, im Gespräch mit ligaportal.at: „Es ist ein gerechtes X, auch wenn uns die drei Punkte mehr geholfen hätten. Der späte Ausgleich ist natürlich traurig aber wir freuen uns über den Punkt und geben weiterhin alles.“

Beste Spieler: Martin Zuzic (SV Ziersdorf, ZM), Christoph Polland (SV Ziersdorf, RV), Ingo Attermeyer (SV Ziersdorf, LV); Tomas Bartos (SV Droß, ST)