1. Klasse
1. Klasse Nordwest-Mitte

Abstiegskrimi geht an Spitz

Das erste von zwei Abstiegsduellen der 1. Klasse Nordwest-Mitte stieg in dieser Runde in Furth, wo der SV Furth auf den SV Spitz traf. Für beide Mannschaften ging es um eine Menge, denn keiner will freiwillig absteigen. Beide Teams spielten in der Rückrunde bisher in starker Form. Die Gäste haben dank ihres Sieges letzte Woche erstmals die rote Laterne an Pulkau abgegeben. Eines kann ich zum Match gleich vorweg nehmen, es war nichts für schwache Nerven!

Cermak macht  Unterschied

Die Gäste aus Spitz begannen druckvolll und waren in der Anfangsphase klar überlegen. Furth spürte anscheinend noch die Nachwirkungen von der Klatsche gegen Gföhl vorige Woche. In der ersten Viertelstunde konnte sich der Goalie der Heimischen, Jürgen Wannerer etliche Male auszeichnen, doch in der 18. Minute musste er sich erstmals geschlagen geben, als Ivan Cermak eine schöne Kombination über links zum 0:1 abschloss. Nach 32 Minuten stellte Cermak per Abstauber auf 0:2. Kurz darauf wurde Furth in Person von Jochen Primmer erstmals gefährlich, als er einen Lochpass von Richard Nemec zum Anschlustreffer verwerte.

Tubulente zweite Halbzeit

Keine zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff war Ivan Cermak erneut zur Stelle, als er einen Stangelpass von Mario Schöberl zum 1:3 in den Maschen versenkte. Nun begann die beste Phase der Further, die sich jetzt mehrere gute Chancen erspielten, doch Peter Gerstl im Tor der Gäste hielt mit überragenden Paraden die Führung fest. Eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff sah Marco Martin wegen Torraubs die rote Karte. Außerdem gabs Elfmeter für die Gastgeber, den Peter Gerstl jedoch sensationell parieren konnte. Furth gab jedoch nicht auf und versuchte weiter das Ergebnis zu korrigieren. In der 84. Minute gelang Rene Unger zwar noch der Anschlusstreffer und  da Peter Gerstl den Ball für den Geschmack des Torschützen etwas zu langsam aus den Maschen holte, rempelte dieser den Tormann an, laut Augenzeugen spuckte er ihn auch an, was sich Peter Gerstl natürlich nicht gefallen ließ und zurück spuckte. Zu seinem Unglück sah der Schiedsrichter nur das Spucken von ihm so dass nur er die rote Karte sah. Dadurch musste Spitz die letzten Minuten zu neunt überstehen, was ihnen auch bestens gelang und somit nehmen sie immens wichtige Punkte aus Furth mit. Jürgen Gattinger, Trainer von Spitz, war zufrieden: "Ich bin mit der Mannschaftsleistung sehr zufrieden. Peter Gerstl hat heute sensationell gehalten."