1. Klasse
1. Klasse Nord

Stripfing ohne die nötige Effektivität

Auch in ihrem vierten Saisonspiel bleiben Gastgeber SV Großschweinbarth und der SV Stripfing ungeschlagen und trennen sich nach 90 Minuten, in denen die Gäste mehr in Ballbesitz waren, aber wenig echte Torchancen vorfanden, mit einem schließlich gerechten 1:1 Remis.

In einem kämpferischen Duell auf Augenhöhe hatten die höher eingeschätzten Stripfinger vor 180 Besuchern bei guten Platzverhältnissen leichte Vorteile, aber die Heimischen konnten von Anfang an gut dagegen halten. Das Gäste-Team von Werner Gössinger hatte insgesamt etwas mehr vom Spiel, ohne aber besonders in der ersten Halbzeit ein entscheidendes Übergewicht erzielen zu können.  Die beste Chance hatte Stripfings Daniel Weber per Kopf, aber das war es dann auch schon. So ging es mit einem verdienten 0:0 in die Kabinen.

Auch in der zweiten Hälfte waren die Gäste überlegen, ohne jedoch daraus einen zählbaren Erfolg zu landen. Gegen den Spielverlauf gingen dann überraschend die Hausherren in Führung: In der 52 Minuten erzielte Marcus Vyhnak mit einem Freistoß aus 20 Metern das Führungstor. Die Stripfing-Akteure zeigen sich keineswegs geschockt und spielen weiter munter nach vorne. Bereits drei Minuten später sind ihre Bemühungen von Erfolg gekrönt. Nach einem Eckball ist es Günter Schiesswald, der per Kopf den mehr als verdienten Ausgleich erzielen kann. In der Folge blieb die Gästemannschaft leicht feldüberlegen, doch gelang es trotz weiterer Torchancen bzw. Distanzschüssen von Mathias Rübenbauer und Elias Wagner nicht, den sicheren Tormann der Heimischen zu überwinden. Auf der Gegenseite fanden die Gastgeber zwar noch einige wenige Halbchancen vor, und hatten ihre beste Torchance zwei Minuten vor Schluss, als Mirolsav Pastucha nur knapp am Tor vorbeizielte. Es blieb aber letztlich bei einem nicht unverdienten Unentschieden, das eher den Gastgebern schmeichelte.

Großschweinbarth-Trainer Manfred Zillinger: „Vorerst muss ich meiner unerfahrenen Mannschaft für die gezeigte Leistung gratulieren. Bei etwas Glück hätten wir sogar zwei Minuten vor Schluss den Siegestreffer erzielen können. Aber insgesamt bin ich sehr zufrieden, weil wir wenig zugelassen haben und auch im vierten Spiel gegen einen erfahrenen Titelanwärter ungeschlagen geblieben sind.“

Stripfing Obmann Schuller: „Insgesamt waren wir über die gesamte Spielzeit gesehen die spielbestimmende Mannschaft und hatten auch drei bis vier gute Torchancen. Andererseits war das Gästeteam defensiv sehr gut organisiert, ist gut gestanden und hat die Räume eng gemacht. Ärgerlich ist, dass der Gegentreffer aus einem Tormannfehler entstanden ist, während der Großschweinbarth-Keeper unsere wenigen Chancen vereitelt hat.