1. Klasse
1. Klasse Nord

Skandal! Poysdorf siegt nach kuriosem Einwurf

Vor einer ansehnlichen Kulisse von ca. 200 Zuschauern ging das Spiel zwischen Poysdorf SC und SV Bad Pirawarth am Samstagabend über die Bühne. Die Gastgeber, welche in der noch jungen Saison noch keine Niederlage einstecken mussten, wollen diesen Lauf unbedingt fortsetzten um nicht den Anschluss ans obere Tabellendrittel zu verlieren. Das Spiel endete schließlich nach einer kuriosen Szene mitten der zweiten Halbzeit mit 1:0 für die Heimmannschaft, welche somit zumindest bis Sonntag die Tabellenführung inne hat.

Beide Mannschaften boten von Beginn an eine ansprechende Leistung und neutralisierten sich weitgehend. Poysdorf versuchte die Spitzen schnell einzusetzen, jedoch blieb man immer an der gut organisierten Hintermannschaft der Gäste hängen. Der Schiedsrichter beendete die erste Halbzeit einer attraktiven Partie, der nur die Tore fehlten.

Alle Reklamationen sind umsonst

In der zweiten Halbzeit ging es weiter hin und her, die ersten zwingenden Torchancen hatten die Männer aus Bad Pirawarth, doch diese Chancen wurden vergeben. In der 70. Spielminute die spielentscheidende Szene:  Der Ball wird in der Hälfte der Heimmannschaft von den Gästen ins Out befördert und der Linienrichter gibt Einwurf. Der Poysdorfer Verteidiger nimmt sich den Ball und will einwerfen,  jedoch nimmt sich im gleichen Moment sein Mitspieler, der allerdings 20 Meter weiter vorne steht, einen anderen Ball und wirft ein. Die Abwehr der Pirawarther konzentrierte sich jedoch auf den Ball in der gegnerischen Hälfte und konnte so nicht verhindern, dass der Stürmer aus Poysdorf, Stefan Krückl, angespielt wird, alleine auf Tormann Ernst Schmidmayer zuläuft und eiskalt zum 1:0 einschießt. Die Gäste reklamierten vergebens beim Schiedsrichter, und haderten mit der Entscheidung. Bad Pirawarth Trainer Robert Lesdedaj: „Für mich eine ganz eindeutige Regelwidrigkeit, die uns den verdienten Punkt gekostet hat.“

Somit starteten die Gäste sofort die Schlussoffensive, kamen jedoch im Gegensatz zu Poysdorf, welche zwei hundertprozentige Torchancen stümperhaft vergaben, zu keinen wirklich guten Torchancen mehr. Poysdorf bleibt in der Saison, dank dem schmeichelhaften Sieg, weiter ungeschlagen. „Ich weiß nicht, was ich meiner Mannschaft sagen soll, die Burschen haben super gespielt, meiner Meinung nach wäre ein Remis gerecht gewesen“ resümiert ein noch Stunden nach dem Spiel fassungsloser Trainer Lesdedaj.