KTN
Unterliga West

SV Union Lind feiert Kantersieg beim SV Seeboden

Im einseitigen Duell der 9. Runde der Unterliga West konnte der SV Union Lind einen eindrucksvollen 5:1-Sieg gegen den SV Seeboden am Millstättersee verbuchen. Die Partie begann mit hoher Intensität und einer frühen Führung der Gäste, die sie bis zum Ende nicht mehr aus der Hand gaben.

Lind früh auf Kurs in Richtung Auswärtssieg

Die Begegnung startete mit einem Paukenschlag: Bereits in der 4. Minute setzte sich der SV Union Lind frühzeitig durch. Julian Mataln nutzte eine präzise Flanke von Laurin Unterluggauer und netzte den Ball unhaltbar zum 0:1 ein. Dieser frühe Treffer gab den Gästen zusätzlichen Schwung, während die Heimmannschaft versuchte, ins Spiel zu finden.

Der SV Seeboden zeigte jedoch Kampfgeist und bemühte sich, das Spiel ausgeglichener zu gestalten. Doch in der 25. Minute schlug der SV Union Lind erneut zu. Nach einem Ballverlust der Heimmannschaft gelangte der Ball über Unterluggauer zu Nace Begus, der sicher zum 0:2 einschob. Das Heimteam wirkte verunsichert, und die Gäste nutzten ihre Chancen eiskalt aus.

Doch der SV Seeboden gab sich nicht geschlagen und konnte in der 27. Minute den Anschluss erzielen. Ein Fehler in der Lindner Abwehr ermöglichte es Seid Zukic, dazwischenzuspringen und den Ball im Netz zu versenken. Der Treffer zum 1:2 brachte den Hausherren neuen Mut, und sie kamen besser ins Spiel.

Dominanz der Gäste in der zweiten Halbzeit

Mit einem knappen 1:2-Rückstand ging es in die Halbzeitpause, doch der SV Union Lind ließ sich davon nicht beeindrucken. Bereits in der 47. Minute konnte Laurin Unterluggauer seine starke Leistung mit einem weiteren Treffer krönen. Ein Abstauber nach einem ungenügend abgewehrten Ball brachte das 1:3 für die Gäste und erhöhte den Druck auf den SV Seeboden.

In der Folgezeit versuchte der SV Seeboden, erneut ins Spiel zu finden, doch klare Torchancen blieben Mangelware. Ein Kopfball von Winkler nach einer Ecke von Eder in der 48. Minute landete neben dem Tor. Auch Zukic fand in der 72. Minute seinen Meister in Preissl, dem Verteidiger der Gäste.

Der SV Union Lind dominierte weiterhin das Spielgeschehen und baute seine Führung in der 82. Minute weiter aus. Laurin Unterluggauer, der Mann des Spiels, setzte zu einem beeindruckenden Solo an. Über 40 Meter spielte er mehrere Gegenspieler aus und ließ dem Torhüter Hamsic keine Chance, um das 1:4 zu markieren.

Den Schlusspunkt der Partie setzte Luca Rainer in der 87. Minute. Nach einem flachen Pass von der Seite traf er direkt ins Kreuzeck und stellte den 1:5-Endstand her. Die Dominanz des SV Union Lind war an diesem Tag nicht zu übersehen, und sie sicherten sich verdient die drei Punkte.

Am Ende stand ein überraschend deutlicher 5:1-Erfolg für den SV Union Lind, der sich in der Tabelle weiter nach oben arbeitete. Die beeindruckende Vorstellung von Laurin Unterluggauer, der zwei Tore erzielte und mehrere Vorlagen gab, war entscheidend für den klaren Sieg.

Erstellt von Live-Ticker-Reporter Taimon (1506 Bonuspunkte)

Unterliga West: Seeboden : SV Lind - 1:5 (1:2)