Nach Niederlage gegen Dellach/Drau beginnt beim SV Penk das große Zittern

In der 28. Meisterschaftsrunde der Unterliga West kam es am Samstag zum 6-Punkte-Spiel des SV Penk/Reisseck gegen den ASKÖ Dellach/Drau. Die Ausgangslage war klar, denn nur bei einem Sieg, wäre einem der beiden Teams der Klassenerhalt so gut wie sicher gewesen. Feiern durften nach 90 Minuten die Mannen um Dellach-Trainer Franz Ausserdorfer, denn sie reisten mit einem 2:0 im Gepäck wieder ab.

Penk mit letztem Aufgebot

Aufgrund personeller Probleme musste diesmal auch Penk-Trainer Christian Moser vom Start weg auf das Spielfeld und er machte seine Sache sogar sehr gut. In Halbzeit eins sahen die Zuschauer aber ein von beiden Seiten eher vorsichtig geführtes Spiel. Nur einmal, bei einem Drehschuss von Christian Moser, wurde es für Dellach wirklich gefährlich, doch es blieb nach 45 eher farblosen Minuten beim 0:0.

Sobe A38561

Dellach will es wissen

In der zweiten Halbzeit nahm Dellach dann etwas mehr Risiko und zeigte, dass man hier unbedingt etwas mitnehmen wollte. Es dauerte dann aber bis zur 76. Minute, als das Schicksal für Penk einen verhängnsivollen Lauf nahm. Nach einem Angriff über die rechte Seite mit folgendem Stanglpass, kam Hanes De Zordo zum Schuss, Penk-Goalie Pacher konnte nur kurz abwehren und Christoph Resei staubte zum 0:1 ab. Jetzt war Penk gezwungen aufzumachen und das nützte Dellach in Minute 83 zum Todesstoß aus. Nach einem Angriff über die linke Seite bediente Thomas Schaunig den erst kurz zuvor eingewechselten Markus Wildbahner ideal und der schoss zum entscheidenden 0:2 ein. Natürlich versuchte Penk mit dem Mute der Verzweiflung nochmals zurückzukommen, zu stark war dann aber die Defensive der Gäste und es blieb bis zum Schlusspfiff beim 2:0 Sieg für den ASKÖ Dellach/Drau.