KTN
Kärntner Liga

Kellerduell in der Kärntner Liga: ATUS Ferlach siegt knapp gegen St. Jakob/R.

Ein spannendes und hart umkämpftes Rosental-Derby und zugleich Kellerduell zwischen dem SV St. Jakob/R. und ATUS Ferlach endete mit einem knappen 1:0-Sieg für die Gäste aus Ferlach. Beide Mannschaften standen unter großem Druck, da sie sich am unteren Ende der Tabelle befanden. Der entscheidende Moment des Spiels kam in den letzten Minuten der regulären Spielzeit, als Hannes Schwarz den einzigen Treffer erzielte und damit den wichtigen Sieg für die Ferlacher sicherte.

Intensiver Beginn und Chancen auf beiden Seiten

Das Spiel begann mit hohem Tempo, und beide Mannschaften zeigten von Anfang an ihren Willen, Punkte zu sammeln. Schon nach wenigen Minuten hatte der ATUS die erste große Chance, die jedoch vom SV-Torwart geklärt wurde. Ferlach blieb weiterhin gefährlich und hatte in der 9. Minute erneut eine dicke Möglichkeit, die jedoch ungenutzt blieb.

In der 10. Minute waren bereits die ersten Tendenzen erkennbar, dass Ferlach die gefährlichere Mannschaft auf dem Platz war, während der SV St. Jakob bemüht war, dagegenzuhalten. Dies zeigte sich auch in den nächsten Minuten, als die Heimischen ihre erste Chance vergaben und in der 15. Minute eine weitere Möglichkeit weit über das Tor ging.

Die Ferlacher setzten ihre Angriffsbemühungen fort und in der 35. Minute ging ein scharfer Schuss nur knapp am Tor vorbei. Auch der SV St. Jakob konnte sich immer wieder vor das Tor der Gäste kämpfen, wie in der 30. Minute zu sehen war, jedoch blieben die Bemühungen erfolglos. Bis zur Halbzeitpause fielen keine Tore, und das Spiel ging mit einem 0:0 in die Kabinen.

Entscheidung in Minuten 84

Nach der Halbzeit setzte sich das intensive Spiel fort. In der 47. Minute begann es wieder zu regnen, was die Bedingungen auf dem Platz erschwerte. Der ATUS Ferlach vergab in der 52. Minute eine weitere Chance, und das Spiel blieb spannend und umkämpft.

Die entscheidenden Momente des Spiels kamen jedoch in den letzten Minuten. Zunächst erhielt der SV in der 79. Minute eine Gelb/Rote Karte für Walter Michal, was die Heimischen in Unterzahl brachte und Ferlach einen Vorteil verschaffte. Kurz danach, in der 84. Minute, erzielte Hannes  Schwarz den entscheidenden Treffer für die Gäste und brachte den ATUS Ferlach mit 1:0 in Führung.

In der 90. Minute wurden vier Minuten Nachspielzeit angezeigt, und die Spannung blieb bis zum Schluss hoch. Doch der SV St. Jakob konnte den Rückstand nicht aufholen, und das Spiel endete mit einem 1:0-Sieg für den ATUS Ferlach.

Damit sicherten sich die Ferlacher wichtige Punkte im Abstiegskampf, während der SV St. Jakob weiterhin um den Verbleib in der Liga kämpfen muss. Beide Teams zeigten großen Einsatz und Kampfgeist, doch am Ende konnte nur eine Mannschaft als Sieger vom Platz gehen.

Erstellt von Live-Ticker-Reporter Bullinator007 (6480 Bonuspunkte)

Kärntner Liga: St. Jakob/R. : Ferlach - 0:1 (0:0)