KTN
Kärntner Liga

Ruhender Ball beschert SV Dellach/Gail Punkt in Klagenfurt

In einem Duell der 5. Runde der Kärntner Liga endete das Aufeinandertreffen zwischen dem KAC 1909 und dem SV Dellach/Gail mit einem 1:1 Unentschieden. Beide Teams lieferten sich über die gesamte Spielzeit einen intensiven Schlagabtausch, bei dem der KAC durch Mihret Topcagic in Führung ging, während Saso Kovacevic für die Dellacher kurz vor Schluss den Ausgleich erzielte. Trotz zahlreicher Chancen auf beiden Seiten, konnten die Mannschaften keinen Sieger ermitteln.

Chancenreiche erste Halbzeit ohne Tore

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag, als der KAC bereits in der ersten Minute die Querlatte traf und sich Dellach glücklich schätzen konnte, nicht früh in Rückstand zu geraten. Die Klagenfurter AC setzte von Beginn an auf Offensive und hatte in der Folge mehrere hochkarätige Chancen, darunter eine in der 6. Minute, bei der der Torhüter der Dellacher mit einer Glanzparade rettete. Weitere Eckbälle unterstrichen den frühen Druck der Heimmannschaft.

Auch die Dellacher zeigten in der ersten Halbzeit vereinzelt gute Ansätze, kämpften jedoch mit unnötigen Ballverlusten, die ihren Spielfluss störten. Ein erster Schuss aufs Tor in der 21. Minute stellte jedoch den KAC-Keeper vor keine größeren Probleme. Das Spiel blieb intensiv, doch trotz der vielen Chancen und einer Trinkpause in der 23. Minute, ging es torlos in die Halbzeitpause. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit sammelten sich weitere Eckbälle und Freistöße auf beiden Seiten, die jedoch nichts Zählbares einbrachten.

Spannende zweite Halbzeit mit Toren und Emotionen

Die zweite Halbzeit startete ähnlich furios wie die erste, als der KAC direkt nach Wiederanpfiff eine große Möglichkeit vergab. Die Klagenfurter drückten weiter und wurden in der 61. Minute belohnt, als Mihret Topcagic nach einem umstrittenen Elfmeter zum 1:0 einnetzte. Die Führung beflügelte den KAC, der in den folgenden Minuten weiter Druck machte, doch auch die Dellacher kamen zu ihren Gelegenheiten. Ein Freistoß ging jedoch nur in die Mauer und ein Kopfball ging knapp am Tor vorbei.

Das Spiel wurde zunehmend hitziger und intensiver. In der 84. Minute musste der KAC nach einer Roten Karte für Peter Pucker in Unterzahl weiterspielen. Diese Schwächung nutzte der SV Dellach/Gail, als Saso Kovacevic in der 85. Minute einen Freistoß versenkte und den Ausgleich erzielte. In den letzten Minuten des Spiels, inklusive der vierminütigen Nachspielzeit, drängten beide Teams auf den Siegtreffer. Der SV Dellach vergab eine Riesenchance in der 90. Minute knapp neben das Tor, was die endgültige Punkteteilung besiegelte.

Das Spiel endete mit einem gerechten 1:1 Unentschieden, das die kämpferische Leistung beider Mannschaften widerspiegelt. Der KAC 1909 und der SV Dellach/Gail konnten jeweils einen Punkt aus dieser Begegnung mitnehmen, wobei besonders die Torhüter beider Mannschaften an diesem Abend durch ihre Paraden glänzten und maßgeblich zum Punktgewinn ihrer Teams beitrugen.

Stimme zum Spiel

Wolfgang Wilscher, Trainer Dellach:

"Unser Gegner hätte in den ersten 20 Minuten schon führen können, aber unser Tormann parierte alles. Anschließend fanden wir besser rein. In der zweiten Halbzeit starteten unsere Gegner wieder sehr energisch und bekamen einen Elfmeter. Danach wollten wir ausgleichen und belohnten uns nach einen Freistoß mit dem 1:1. In Summe ist das Unentschieden gerecht!"

Die Besten: KAC Orgonyi, Topcagic (Sturm) bzw. Dellach Miletic (Tor), Kaltenhofer (Verteidigung), Revelant, Kovacevic (Mittelfeld)

Erstellt von Live-Ticker-Reporter Richard Waditzer (18500 Bonuspunkte)

Dieser Spielbericht wurde von Live-Ticker-Reporter Richard Waditzer mit KI-Unterstützung erstellt und von Ligaportal bearbeitet bzw. freigegeben.